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手料理
  • 2022/03/27
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狸の宴シリーズ 春宵の主菜(パート2) 牛バラの焼肉 ネギと自家製タテギ(ヤンニョム)添えて 漬けタレや、 食べる時の付けタレも自家製です

レシピ
作り方
1
【タテギ/薬念(ヤンニョム)/シンプル版】
[材料]
擦り大蒜大匙1
擦り生姜or絞り汁小匙1
白胡麻少々
胡麻油大匙1弱(胡麻油は少な目)
唐辛子粉大匙2~3
(辛口唐辛子粗挽と甘口中挽を半々)
醤油大匙2
赤味噌(私は不使用。好みで投入可)

※市販等のコチュジャンは一切入れません
※先に大蒜と粉唐辛子を良く練って醤油等を投入する事
※7日程度で消費する場合は細ネギ刻みを追加
(長期保存する場合は胡麻も入れず使用時にネギ刻みと共に追加して下さい)
[保存]
冷蔵1ヶ月程度(自己責任)
ポイント

肉は事前に自家製漬けタレで揉み込んでいます。

みんなの投稿 (1)
スーパーの馬鹿❗焼肉用の肉は薄切りすなよ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
#朝鮮料理 #韓国料理 #焼肉 #焼き肉
#ネギ #ヤンニョム
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