• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤玉ねぎ
40g
黄パプリカ
40g
にんじん
40g
ズッキーニ
40g
スナップエンドウ
2~3本
ミニトマト
6個
A ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ2
A 赤ワインビネガー
小さじ2
ブラックオリーブ(スライス)
少量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切ります
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、固い野菜から順に入れ炒めていきます
(※ミニトマトだけはまだ入れません)
3
少し歯ごたえが残る程度にシャキッと炒めたらミニトマトを加え、Aを鍋肌(フライパンの回り)から入れ炒めます
4
全体にAが絡んだら火を止めオリーブをアクセントに散らし完成です
ポイント

和風ピクルスやマリネのイメージで作りました。ピクルスを焼いた感じに仕上がり面白いですので是非試してみてください。
グルメしょうゆのコク深い味わいと、赤ワインビネガーの深い酸味で野菜を普段と違った味わいで美味しく頂けます

みんなの投稿 (1)
和風ピクルスやマリネのイメージで作りました。ピクルスを焼いた感じに仕上がり面白いですので是非試してみてください。
グルメしょうゆのコク深い味わいと、赤ワインビネガーの深い酸味で野菜を普段と違った味わいで美味しく頂けます
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)