• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 679

レンジで 巻かないロールキャベツ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
250g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
パン粉
1/4C
豆乳
1/4C
胡椒
適量
トマト缶
1缶
ニンニクチューブ
2センチ
ブイヨン
1個
塩胡椒
適量
キャベツ  手でちぎる
1/4個ぶん
トロけるチーズ
適量
作り方
1
耐熱容器にちぎったキャベツ半量を敷き詰める
2
豚挽き肉、パン粉、豆乳、玉ねぎ、塩胡椒を混ぜてキャベツの上に敷き詰める
3
トマト缶、ニンニク、塩胡椒、ブイヨンを混ぜて豚ひき肉の上に半量のせる
4
トロけるチーズもその上にのせる
5
チーズの上に残しておいたキャベツを全部のせる
6
残してあるトマトソースをキャベツの上にかける
7
ラップをして600w15分
キャベツの水分とかトマト缶の水分とかひき肉の肉汁とか溢れ出すかもしれないのでお皿の上にのせる方が安全に加熱出来るかもしれません
みんなの投稿 (1)
出来るだけ、容量の大きめ、ゆとりが有る耐熱容器を使う方が良いかと思いました(・_・; #簡単料理 #煮物 #蒸し物 #肉料理
もぐもぐ! (18)