先に胡麻油を絡めることで、水分を閉じ込められるそうです!しばらく置いても水が出てきません!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーのおじちゃんのお勧めにより、生で食べるアイデアいただき✨
これねぇ、白菜ならではの瑞々しさがおいしい!たまらなく好きかも!
ここでも胡麻油がいい仕事してます。好きだ、胡麻油(●ↀωↀ●)✧
ゆみさーん、白菜仲間で食べ友よろしくお願いします(^○^)
食べ友.゚+.(・∀・)゚+.゚きたー!
これは、また違う味付けね😃
生で食べる作り方だ。(*^O^*)
ゴマ油風味で美味しそうだな。😋
レシピあるネ😊👍
これ☆しよう。(^_-)💗
白菜友~(^^)/ サンキュー❤
食べ友返しになったね(●''w''●)ノ
胡麻油コーティングがポイント✨サクサクおいしい!
見た目が地味で、塩昆布足したけど、やっぱり地味でした(笑)
お返事遅くなりました🙇
白菜嫌いがいるから、あまり食べられなかったけど(白菜って大きいから😅)
生食するレパートリーが増えたから1/2で買っても大丈夫かも!いつもは1/4サイズで食べ切りなんだけどね。
たしかに、キャベツの生はパサパサするけど、白菜はみずみずしい✨そこがやっぱり好きなポイント(^○^)