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手料理
  • 2014/01/18
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卵たっぷり♥️ふわふわカステーラ

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
60g
味醂
15g
蜂蜜
20g
強力粉
60g
ザラメ
お好み
作り方
1
卵と砂糖をボールに入れ、湯煎しながらハンドミキサーで泡立てる。
白くもったりとするまで。
2
味醂と蜂蜜を耐熱皿に入れ、レンジで20秒くらい温め、柔らかくする。
①にハンドミキサーで混ぜながらくわえる。
3
強力粉をバッと入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
底に粉が溜まりやすいので注意‼︎
でも混ぜすぎないようにしたいので、気になればゴムベラでサックリと☻
4
ザラメがあれば、クッキングシートをした型の底に散らす。
生地を流し入れる。
5
下段170度で10分、140度で40分焼く☻
ポイント

甘さは味醂と蜂蜜で調節してください☻
砂糖を減らしてしまうと、卵が泡立たなくなります💦ギリギリの量なので。

この分量で、カステラ1本分です☝️

うちには、台形のパウンド型しかなかったので、倍の分量で、新聞紙で作った型にシートを敷いて作りました꒰*✪௰✪ૢ꒱

みんなの投稿 (1)
卵いっぱい貰ったよー꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
何するー??
カステーラ!!
初めて作ったー
レシピは、色んなものを参考に、アレンジ....テキトーに(๑❛ัᴗ❛ั๑)

味はカステラやけど、市販のどっしりしっとり感を出すにはまだまだやわぁ꒰๑•ૅૄ•๑꒱
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