- 117
- 保存
甘さは味醂と蜂蜜で調節してください☻
砂糖を減らしてしまうと、卵が泡立たなくなります💦ギリギリの量なので。
この分量で、カステラ1本分です☝️
うちには、台形のパウンド型しかなかったので、倍の分量で、新聞紙で作った型にシートを敷いて作りました꒰*✪௰✪ૢ꒱
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
何するー??
カステーラ!!
初めて作ったー
レシピは、色んなものを参考に、アレンジ....テキトーに(๑❛ัᴗ❛ั๑)
味はカステラやけど、市販のどっしりしっとり感を出すにはまだまだやわぁ꒰๑•ૅૄ•๑꒱