• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 27リスナップ
みんなの投稿 (7)
茄子が、一本採れたとさ...🍆
大根も、一本採れたとさ....
食べたら辛い😂
どうしたもんだか...
下ろして使おう😅

揚げ浸しにすることにしました。

乱切り茄子に米粉つけて揚げ焼きに。
カラッと揚がります👍

そして、念願のビタントニオで大根おろしを作りました😆
多少粗めのおろし加減?と思わないでもないですが、気にならないです🙆🏻‍♀️
蓋開けたら、コロコロまぁるいすり残しが、何ともかわいくて⚪️⚪️⚪️😂

おすましに使いました。

大根おろしは、サッと水通して辛みぬき🚰
この時期の大根は、辛味が強くて😅我が家だけなのか(笑)

いつも、我が家は自家製玄米粉なので、日本の米粉のサラッと感✨
仕上がりが違いを感じます😂



#茄子の揚げ浸し#米粉#ニップンの米粉#米粉#ビタントニオ#ビタントニオフードプロセッサー
ビタントニオで大根おろし〜この丸い小さなコロコロが可愛いね🤍🤍🤍


おすましにアクセントになりますね♪

大根おろしの中にも極小のコロコロがまたこれも良かった記憶。

自家製のお野菜と米粉で‥

いつもは自家製玄米粉✨✨✨

なんて素晴らしい健康的な食卓
茄子の揚げ浸し、大好きです😍
油を吸った🍆って、どうしてこんなに美味しいんでしょう😆🙌

ビタントニオの大根おろしは、こんな可愛い⚪️が残るんですね😍

それをおすましにする発想がまた凄いっ👍✨
思いつかないですもん😅
さすがです🥰カワイイ

「日本の米粉」
米粉を付けると揚げ焼きでもカラッと揚がるんですね〜。
今度使ってみます❣️
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃おはようございます〜

大根おろし、やっと体験致しました😆

このコロコロ大根がなんとも可愛い⚪️⚪️⚪️⚪️😆

おすましにしたけど、もっと何かできないかなぁ😍

前までは、米粉買ってたんですが、お米頂いてるし、お米消費に作れないないかなぁと調べたら、レシピありました😆
作る方みえるんですねー

買うようにサラッサラにはならないんですけどね😅
yucca@ から あい
あいさん😃おはようございます〜
いつも、揚げ焼き(ほぼ焼き付け?)で作ってるんですが、米粉つけてみました。

揚げ焼きたては、カリッと!してましたよ👍

次の日食べたら、前日より甘さを感じたのは、米粉の甘さかな?美味しかったです☺️
🍆揚げ浸し、私の大大大好きなやつゥ〜🤤 ビタントニオ君、大根おろしが手早くけど、ちょっと粗めの感じ、確かにするわ😉 でも時短は嬉しいよね🤗

米粉まで自家製とは、yuccaちゃん、さらにおみそれしました〜🙇‍♀️
yucca@ から izoom
ナスラー🍆izoomちゃん😆
おはよう〜

ビタントニオくんde 大根おろし、やっと体験😅

ぶぃーんとできちゃうのは、ありがたいよね✨

蓋開けたら、コロコロかわいい子ちゃんず⚪️⚪️⚪️⚪️😆
おすましに使ったけど、もっと何かに使えないかなぁ🤔

米粉ね😅
お米なかなか減らないから、作ってみてます
サッラサラとまではいかないけどね😂
まぁよしとしてます😆

高速回転ミキサーが大活躍です
もぐもぐ! (122)
リスナップ (27)