• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
1g
こしょう
少々
ゆで卵
2個
ディル
小1〜2本
作り方
1
玉ねぎは2cmに切ってフードプロセッサーで粗く刻む。
2
①に☆・ゆで卵(半分に割る)・ディル(ちぎる)の順に加えて、再びお好みの加減まで回して刻み混ぜる。
ポイント

マヨネーズやヨーグルトは最後に入れると蓋にくっ付いて混ざりにくいので下の方に入れます。
ディルはあまり刻まれないのでちぎって加えます。

みんなの投稿 (3)
タルタルソースをフードプロセッサーで混ぜ混ぜして作ってみた〜

玉ねぎだけ最初に少し回して、あとは全部入れて馴染むまで回す。
ディルは一応小さめにちぎって入れたけどそれ以上はあまり刻まれなかった😅

マヨネーズの半分をヨーグルトにしてちょっとだけギルトフリー✨

#タルタルソース #タルタル #ヨーグルトタルタル #ディル風味タルタル #卵ソース #ゆで卵 #マヨネーズ #ヨーグルト #ディル #紫玉ねぎ #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #フードプロセッサー
おはようございます✋
ディルと卵とマヨネーズの組み合わせめっちゃ大好きなので、このタルタル絶対美味しい〜✨
半分ヨーグルトもいいですね❗️
皆さんのおかげで作ってみたい物がどんどん増えていきます😆
ゆーこどん から chieko ♪
おはようございます〜
私もディル好きで💕
以前は乾燥のを使ってたんですけど、
その乾燥スパイスも売ってる所が限られてて…
とうとう栽培しています😅

皆さんの美味しそうなもの見て私も刺激されています♪
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)