• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 3,180

じゃがいものイタリアンきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。水にさらして数分置き、ザルに上げて水気を良く切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、アンチョビペーストと塩を加え馴染ませる。
3
じゃがいもを加えて炒め、ガーリックパウダーと乾燥バジルを振る。
4
器に盛り付け、パルメザンチーズと黒胡椒をかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (8)
超簡単だけど、めちゃくちゃ美味しい〜😋💕じゃがいものシャキシャキ感が、たまらない〜(≧∇≦)
しょうこさん、ありがとうございます♪
美味しくって、止まらなくなりますよ😉是非作ってみて下さいね〜♡
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、おはようございます(*^^*)
私の好きそうなジャガイモレシピ
ですね♡*\(^o^)/*
作ってみたいです🎵
みきぴょん♪ から 亜矢子
アヤコさん😆おはようございます🌞

ジャガイモのイタリアンきんぴら凄く気になりました〜👀✨美味しそうですね🌸

きんぴら大好きなので食べてみたいです😋
おつまみに合いそうですね👌
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
これ作ってる時に、アンチョビ使うから、ハルちゃんが好きかも♡って思ったよ♪簡単で美味しいので、是非作ってみてね〜😣
亜矢子 から みきぴょん♪
みきぴょんちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)そうそう、これはお酒のおつまみにもピッタリな一品だよ♪じゃがいものシャキシャキ感を残した方が、美味しいと思うよ♡
前にもアンチョビを使ったお料理作ってくれたから、みきぴょんちゃんもアンチョビ好きなのかな?(*^^*)
是非、作ってみてね〜😉
*seiko* から 亜矢子
イタリアンきんぴら?
すっごく気になる〜( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん、きんぴらと呼べるかどうか疑問だけどね(^^;; アンチョビでソテーして、黒胡椒、ガーリックパウダー、粉チーズかけるだけなんだけど、めちゃ美味しいのよ😋💕簡単だから、是非作ってみてね😉
もぐもぐ! (144)
リスナップ (8)