• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 1,420

高校生はねんね。②はお出かけ。静かにカルボナーラ作りました。

みんなの投稿 (18)
子供が居ないって本当静かでサイコー(*´∀`*)

カルボナーラ作りました。

いつもの作り方です。

全卵+パルメジャーノをパスタを茹でてるお湯で湯煎してフライパンでオリーブオイルにベーコン炒めて、パスタゆでた茹で汁加え乳化させて、パスタがゆであがったらフライパンで和え、最後に卵ソースに和えました。
①ネンネ、②オンモ
ハハのんきだね😝
美也子 から shooooco
食べたい😍😍😍
shooooco から cazzzz
そーなの。そして今①はオンモ。もうすぐ②が帰るけど…
shooooco から 美也子
みーちゃん

この作り方はかなり美味しいのよ(*´∀`*)

全卵だし生クリームも使わないの。

良かったら試してみてね(๑´∀`๑)
美也子 から shooooco
🍳全卵いいよね〜。卵の美味しさも際立つんだね、きっと。
数日前、白身もったいないから飲む、って話してたんだけど、ゲフッ!💨なのよ。
shooooco から 美也子
白身飲むのはキツいだろ😂

生クリームとか牛乳使わないのは本場の作り方みたい‼︎

簡単なのに濃厚だよ〜
美也子 から shooooco
キツイよ! 薬と思って飲む。実際目や鼻の粘膜にいいとか、どうとか…

本格的なレシピなのね、やってみるよ。💕💕💕
うまそや〜♪( ´▽`)

お元気してるー?
お一人様、パスタ🍝
静かな時間だっただろうね😍😍

生クリーム使わないんだ〜〜
ヘルシーやねぇ✨✨✨
shooooco から トッシ~
トッシー(๑´∀`๑)

おげんこよ‼︎

トッシー最近 お酒のスナップ多いのねん(笑)

これ、私は食べてないけど多分絶対美味しかったはずー😂
shooooco から みな
みなちゃん

食べてないのよ😂

むぃこが帰る直前にこれ作ってむぃこに出したの〜

そそ、始めは生クリーム使って卵黄だけで作ってたんだけど本場は使わないと知り、それ以降は白身も勿体無いから人数分の全卵とパルメザンたっぷりで卵ソース。湯煎してとろとろにして、オリーブオイルでベーコン炒めたのを乳化させてパスタ投入して卵ソースにぶち込んでるのよ(*´∀`*)
みな から shooooco
あらぁ、そうなんだ〜〜

美味しそう😄😄😄
shooooco から みな
この料理にこれちょっとだけ…ってやつは勿体無いくて😂

レパートリーが広ければ良いんだけど、私、狭いからさ ˘•ω•˘ ).。oஇ
hisoka7 から shooooco
飛び飛びでもぐもぐしていますが、お話がツボにきたところです。^^;
白身を捨てるのはもったいないし、かといってブレンダーなしで白身のアイスクリームにするには疲れるので、全卵で湯煎が良いと思います。トロミもついて麺に絡みますし。。
余談ですが、ローマは生クリームを使いませんが、ミラノ(+サフラン)やエミリオロマーニャ州以北、ピエモンテなどでは牛乳(+トリュフ)は使います。このあたりはスパゲッティではなくショートパスタが多いので近年ローマ風が正しいと言うようになってしまいましたが。。
しょーこちゃんのガルボいつみてもうまそ!
めっちゃ、うまそぉ(=゚ω゚)ノ
全卵でいいんや✨
いっつも全卵じゃダメなん?と思ってました!今度から助かります^ ^
shooooco から ヒロキ
ヒロキ

そーそー。
全卵+粉チーズ+ベーコン 塩胡椒で良いの。
『卵黄だけ』じゃないし、生クリームも牛乳もいらーーーーーーーん‼︎
もぐもぐ! (251)
リスナップ (44)