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手料理
  • 2013/09/27
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テリーヌ・ド・カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉ブロック
500g
豚レバー
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パセリ(みじん切り)
2枝
ローリエ(みじん切り)
1枚
ブランデー
大3 1/2
小1 1/2
粗挽きブラックペッパー
小1/2弱
1個
作り方
1
豚バラ肉とレバーを包丁で、5mmの大きさに刻み、包丁で、再度お肉を叩きながら混ぜ合わせる。
そこに、パセリ、玉ねぎ、ローリエのみじん切りを入れブランデーを加え良く混ぜ合わせ冷蔵庫で、1時間くらい寝かせる。
2
1⃣に卵を加え混ぜ、耐熱のテリーヌ型にクッキングシートを敷いて、お肉を詰める。
3
お肉に、アルミ箔をかぶせる。
バットに70度のお湯を張りその中に耐熱皿をいれて、170度のオーブンで50〜60分焼く。
竹串をさして濁った肉汁が出なけれは完成。
まだ、肉汁が出るようだったら5分か10分づつ延長してください。
4
焼けたら氷水をあてて粗熱をとり、耐熱皿にアルミ箔で蓋をして重しを乗せて冷やし固めます。
5
4⃣をカットして出来上がり。
みんなの投稿 (8)
ワイン会ようの試作品です。
テリー型でも作りましたが、少し残ったので、ココット皿でも作りました。それが、これ☝
akikoさん♡ お久しぶりです!
まとめてもぐもぐさせて頂きました😅
お腹いっぱいで〜す💕💕
ごちそうさまでした🙇🙏
レシピもゆっくり見せて頂きますね👀
また質問してしまうかも☝
よろしくね💓💓
akiko から konri
りえさん、ありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
忙しいのに、コメントまで入れてくださって😍
皆さんも、りえさんの料理を待ってるみたいですね💕
プレッシャーに思わず、ボチボチ載せてくださいね
私も、待ってる一人です꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱

リスナップもたくさんありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
雪降ってきました✨✨✨

アイデア満載ですねっっ!
いつも、すごいっっ( *◎ω◎) 👍👍
akiko から 太田 Tommy
こんにちは😄
トミーさん、いつも、ありがとうございます💕💕
これは、ワイン会用に作った物ですが、Xmasシーズンにバケットに乗せたり、おもてなしに良いかな〜と、思いました。
また、冷凍保存も可能で、早めに作っておいておく事ができるので👍
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
浦島太郎 から akiko
先生、今夜はテリーヌを作りたいです
よろしければ、アドバイスをお願いします🙇
akiko から 浦島太郎
こんばんは😄
遅くなってすみません🙏🙏🙏

特に途中の工程ではありません。
しっかり目に胡椒をするとピリッと美味しいと思います。
重しをして冷やしてください。
と、日持ちはそのままだと、5日くらいでしょうか。切り分けて冷凍すると1ヶ月程もつと思います。

ほんと、遅くなってすみません🙏🙏🙏
浦島太郎 から akiko
akiko先生、お忙しいのに返信を
ありがとうございます🙇
今夜は野菜テリーヌにしました。
悪戦苦闘して、やっと出来ました。
よろしければ見てください
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