• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 2,438

ともさんの酒粕で簡単チーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ともちゃん、1700投稿おめでとう🎉✨😆✨🎊

あやちゃんの酒粕レーズン入りで作ってみたよ❤
酒粕レーズンも入ってるから、結構濃厚なお味に😘
子どもらにはちょっと大人な味のチーズケーキになっちゃったので、大人で美味しくいただきました❤

ともちゃん、簡単、素敵なレシピありがとう😌
和の酒粕が洋のスイーツになるとは、ちょっと感動だよ🎵
あやちゃんの酒粕レーズン、常に常備なの😁
食べ友お願いするね❤
ともちゃん、お礼投稿は要らないしね💦💦
私も嬉しい投稿に全然お礼投稿できなくて申し訳ないんだけど…ともちゃんは特に大変だて思うので😅
甘酒とかあんまり好きじゃないんだけど、これは好きでね😋
さくらこちゃんにも気に入って貰えて嬉しいわ〜〜o(^▽^)o
綺麗な焼き上がりで✨酒粕レーズン入りめちゃ美味しそうだなぁ💕

素敵なお祝いつくフォトに 気遣いのコメントもありがとうね💕💕

これからもよろしくね( ´ ▽ ` )ノ
さくらこはん😸
食べ友❤~(*≧∀≦*)嬉しい🙌
ありがとうです😆🎶

そうそう👍
昨年の酒粕フィーバーで"旨優作"と命名してたわ((笑))

酒粕レーズンはケーキに入れるとラムレーズンの仕上がりと違って、しっとりふわふわだったの思い出した✨

そして!このケーキは酒粕好きのハートぶち抜いたでしょ~ね❤

ん~(ノ´∀`*)さくらこはん家の常備品として格が上がった旨優作。
感動の涙がぁ~~~~(*≧∀≦*)
ありがとうね🎵
sakurako から とも
ともちゃん、来てくれてありがとう❤

SDを始めるまで酒粕って粕汁か古くなった酒粕で魚やお肉を漬けるぐらいで、毎年実家が酒蔵でケースで購入して分けてくれるんだけど、使いきれず余らせてたの。

それがクラッカーに、酵母に、スイーツにと利用してたら、冷凍保存してた分まで解凍して使うようになったのー😂
色んな使い道をSDで教わったよ❤

美味しくヘルシーなこのケーキもまた作りたいな😘

こちらこそ、これからも宜しくね😉
sakurako から あや
あやちゃん、お呼びだししといてお返事が遅くなってごめんよ💦💦

我が家の酒粕レーズン、パーシャル室の奥に常に保存😜
クッキーやマフィン、アイスに混ぜ混ぜして楽しんでるよ❤

ともちゃんの酒粕チーズケーキにはぴったりの“旨優作”
ケーキでの存在感もばっちりでいい仕事しとりました😘

来てくれてありがとうね~🎶
もぐもぐ! (149)
リスナップ (49)