• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 2,728

朝ラー🍜こぶ高菜炒めトッピング

レシピ
材料・調味料
こぶ高菜
ひと束
ごま油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
一味
小さじ1
香り付けごま油
大さじ1
作り方
1
こぶ高菜を洗って細かく刻み、水を切っておく。
2
ごま油を熱して炒める。
3
酒、みりん、醤油を合わせたものを炒め煮して、煮汁が少なくなったら一味と香り付けのごま油を入れて出来上がり。
ポイント

母も嫁も炒飯にもよく使ってます。

みんなの投稿 (12)
朝からどーーーん‼️
五木食品さんの『火の国とんこつラーメン』に雲仙のこぶ高菜が手に入ったので炒めて乗せてみました😊
チャーシューと煮卵は買ってきたやーつ😆

高菜炒めは母のレシピで嫁がよく作ってるので真似しちゃいました😁👍
とんこつには辛子高菜ですね‼️
美味しく頂きました🎵
#朝ご飯
#ラーメン
#らでぃっしゆぼーや
#こぶ高菜
#オヤジの気まぐれ料理
ナガマンさん✨おはようございます🙋‍♀️
朝ラーメン🍜🍥めっちゃ美味しそう😋
私朝からラーメンきついっす😀
とんこつには高菜ですね👍
ナガマンさん おはようございます😊

朝ラーとっても美味しそうーっ🤩
とんこつには辛子高菜なんですね
一度やってみたい朝ラー🤤
ナガマン から びせん
びせんさん😊おはようございます‼️
朝からやっちゃってますよね〜💦

飲んだ次の日は汁物で、でもラーメンはたまーにしかやりません😆
とんこつラーメンの中でも、熊本ラーメンは好きです👍
後の昼夜は抑えないと😅
ナガマン から マリン
マリンさん😊おはようございます‼️

とんこつには高菜ですね😁
九州に住んでた頃は、熊本ラーメンと博多ラーメン屋さんのテーブルには当たり前のように置いてありました😁
長浜ラーメンは紅生姜と小ネギが、久留米ラーメンには両方が置いてあったり種類によってマチマチですけどね☝️
でも高菜は炒飯とラーメンには欠かせないぐらいの付け合わせですよ👍
機会があれば、高菜ラーメン…しかも朝⁉️
試してくださーい😋
ホーーー( ˙◊˙ )!!
こぶ高菜初めて聞きました
普通の高菜とはまた
違うのですか?!

(o^o^)o ウンウン♪
とんこつには高菜たい!!

熊本ラーメンのマー油がまた
うまいんですよねー♡♡

おはようございます
ナガマン から まりお
まりおちゃん😁おはよー🎵

こぶ高菜って、根っこの方にポコんとこぶみたいな膨らみがあって、葉っぱと根っこのそれぞれで調理できるヤツ…
らしい😂

今回は全部刻んで炒めてやったぜ👍
て、知らずにやっちまって後で知った感じです💦
熊本ラーメンの黒まー油、高菜トッピングは美味い😋
ナガマンさん♡
お疲れさまでーす🙌

朝ラーメン最高😆👍
こぶ高菜…
初めて聞きました❕
えー
めちゃくちゃ美味しそう😳💕

とんこつには辛子高菜♡
私も大好きです😍🍜
後、しょうがにキクラゲも好きだな(o´艸`)
ナガマン から taruto⭐️
たるちゃん😊こんちは🙋‍♂️

そうそう、ほんとは熊本ラーメンにはキクラゲが重要☝️でも残念ながら家に無し🙅‍♂️
紅生姜も…なし🙅‍♂️
熊本ラーメンによってはキャベツが入ってる店もあるんだよー😊

こぶ高菜は初めて食べたけど美味かったー😋
ほんとは根っこと葉っぱを別々に食べれるって後で知った😆なので全部炒めましたw
taruto⭐️ から ナガマン
ナガマンさん♡
キャベツ(๑°ㅁ°๑)‼
えっ、千切りキャベツ?
美味しそー😍❤️

根っこと葉っぱ別々なの!
めっちゃ興味津々だわ😳✨

あっ!ナガマンさん♡
今日うち、スペアリブ煮です(o´艸`)💖
ナガマン から taruto⭐️
キャベツはザクギリ⁉️って言うのかな😅
千切りで出すところもあるよー😊

らでぃっしゅぼーやのお野菜は珍しいのばかりで毎回『これ、どうやって料理するんだ⁉️』
てのがたまにあります💦

今夜はスペアリブですか😋
楽しみですね〜🎵😁
おーー! 😁💗

五木さんの、ラーメンシリーズや
うどん、それなかなか美味しい✨

火の国とんこつラーメン😆知ってる。
売ってる‼️( ≧∀≦)ノ

高菜の油炒めね!😋
とんこつには辛子高菜で ばりウマッ💗😁

朝ラー 🤭 これがまた うまかっちゃん(笑)
もぐもぐ! (237)
リスナップ (17)