蓮根はゆーっくり弱火で火を通して下さいね✨旨味がでますっ😋🎵マヨネーズゎ普通のでもオッケー👍👍✨味の濃さはお好みで調節してくださぁい❤
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柚子胡椒と豆腐マヨでソテーしましたぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
醤油も入れて和風風味でご飯が進みますぅ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱🎶✨
ミキサーとかフープロがあった方が作りやすいですょねぇ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
さらさらになるのは、水切りの仕方が足りないのかもしれないですょね✨あと、木綿豆腐使った方がいいかもですょっ😄🎵🎵
自分でも、いろいろ試してみます。
よかったら、マヨのレシピ教えて下さい(´∀`艸)♡
是非色々挑戦してみてくださぁ~い
😄🎵🎵
あたしはいつも、
・水気をしっかりした木綿豆腐
・オリーブオイル
・マスタード
・米飴
・酢
・塩胡椒
をフープロで混ぜ合わせちゃってます٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
分量はいつも適当なので😅💦
適当でもちゃんとマヨっぽくなるので、好きな感じに作ってみて下さぁ~い꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
米飴‥マクロビですね*✧₊✪͡◡ू✪͡
私も、時々使ってます〜
私が作ってたマヨは、豆乳マヨでした‥
豆腐マヨ、早速試してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
豆乳マヨは作った事なぃですぅ💦
米飴はお砂糖に変えてもイイと思いますよー(๑>◡<๑)❤
またお願いします( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )