• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
蓮根
適量
ブロッコリー
半株
オリーブオイル
大さじ1〜
柚子胡椒
小さじ半分〜
醤油
大さじ1〜
豆腐マヨ
大さじ1〜
少々
作り方
1
蓮根は、5mmくらいの幅に切る。ブロッコリーも適当な大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を弱火でじっくり炒める。
蓮根が透き通ってきたら、中火にしブロッコリーも入れて炒める。
2
ブロッコリーにも火が通ったら、混ぜ合わせておいた☆の材料を加え、ざっと混ぜ合わせたら火を止め完成ーっ(゜ω)ノヽ(∀*)
ポイント

蓮根はゆーっくり弱火で火を通して下さいね✨旨味がでますっ😋🎵

マヨネーズゎ普通のでもオッケー👍👍✨

味の濃さはお好みで調節してくださぁい❤

みんなの投稿 (8)
我が家の今年最後のブロッコリーをまたまた蓮根さんと💖✨

柚子胡椒と豆腐マヨでソテーしましたぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
醤油も入れて和風風味でご飯が進みますぅ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱🎶✨
豆腐マヨって、やっぱり、フードプロセッサーとかがないと、クリーム状にならないのですか?いつも、失敗して、サラサラな感じなんです。
To: potetoto
ミキサーとかフープロがあった方が作りやすいですょねぇ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥

さらさらになるのは、水切りの仕方が足りないのかもしれないですょね✨あと、木綿豆腐使った方がいいかもですょっ😄🎵🎵
ありがとうございます。
自分でも、いろいろ試してみます。
よかったら、マヨのレシピ教えて下さい(´∀`艸)♡
To: potetoto
是非色々挑戦してみてくださぁ~い
😄🎵🎵
あたしはいつも、
・水気をしっかりした木綿豆腐
・オリーブオイル
・マスタード
・米飴
・酢
・塩胡椒

をフープロで混ぜ合わせちゃってます٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
分量はいつも適当なので😅💦
適当でもちゃんとマヨっぽくなるので、好きな感じに作ってみて下さぁ~い꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
ありがとうございます☆
米飴‥マクロビですね*✧₊✪͡◡ू✪͡
私も、時々使ってます〜
私が作ってたマヨは、豆乳マヨでした‥
豆腐マヨ、早速試してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: potetoto
豆乳マヨは作った事なぃですぅ💦

米飴はお砂糖に変えてもイイと思いますよー(๑>◡<๑)❤
いろいろアドバイスありがとうございます。
またお願いします( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)