• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
椎茸
好きなだけ
味の素
少々
ハイミー
少々
少々
マヨネーズ
少々
パン粉
パラパラっと
作り方
1
椎茸に軽く味の素、ハイミーを振り塩を手でパラパラっとふります。
パン粉を椎茸に少しパラパラっと掛けてマヨネーズを少しかけます。
トースターで焼き色がついたら完成です。
ポイント

椎茸から水分が出るのでマヨネーズは少しの方が美味しいです。
パン粉も椎茸に軽くかけないと椎茸の水分でパン粉がべちゃべちゃになるので注意です。

みんなの投稿 (6)
肉厚の原木椎茸をサクサクパン粉焼きにしました。
椎茸好きなので美味しかったです。
椎茸✨美味しいよね😆
丸ごとなのがいちばん美味しい〜
パン粉で焼くんだね😊
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、最近パン粉焼きにハマり中〜(^^)

フライにするよりヘルシー出し片付けも楽だからね(≧∇≦)
椎茸好き~(*´∇`*)
昨日生産者さん直売の肉厚椎茸買ってきたの♪
今日焼き椎茸にする予定~♡
まいり から めぐチー🌿
めぐぴょん、おはよう😄
塩焼きだけも美味しいよね。

いつもは塩だけなんだけど、サクサクパン粉焼きにして見たよ✨

今日は歯医者へ行って来るよ😊💕
おほー!!((๑✧ꈊ✧๑))
これ食べたい〜
もぐもぐ! (167)
リスナップ (14)