• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 3,044

ニラ玉ぽん焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
玉子
1個
ニラ
3本ぐらい
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
カニカマ
3本
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎをフライパンで塩コショウしながらじっくり炒める。
2
ええ色になりかけぐらいでニラ投入。しばらく炒める。
3
茹でたうどん、カニカマ、とき卵を入れ炒め合わせ、ポン酢で味付けしたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
じっくり炒めた玉ねぎがきいててええ感じやった!ヽ(≧▽≦)

最近、焼きうどんはポン酢がスタンダードになってきてる。(σ≧∀≦)σ
テラオさんご無沙汰しておりやす!
じっくり玉ねぎって休日ならではの一手間ですネ😊🔪
ポン酢でさっぱり健康を氣にして、でしょうか?
うちにあるニラ醬+お酢でも作れそう!
挑戦したくなる逸品です😊✊
寺尾真次 から ふうてん
お久しぶりです!ヽ(≧▽≦)
特に健康は意識してませんが味的にさっぱりしてて好きっす!(σ≧∀≦)σ

みほさんのニラ醤ですかね!めちゃ旨いっすよねー!あれははまります!お酢と合わせるのもええ感じかもしらんすね!!(。-∀-。)
もぐもぐ! (163)
リスナップ (9)