• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 1,434

隠れミッキーはど~こだ(*≧∀≦*)サクサク♪苺のクッキー♡

レシピ
作り方
1
苺のカスタードクリームパンに使った葉っぱを冷凍していたものを解凍しておきます♪
2
苺の生地を作ります♡卵白と砂糖をよく混ぜます♪白くもったりすればokです♪クリーム状にしたバターを入れて混ぜて溶かした苺チョコと着色料を入れて混ぜて薄力粉を入れて捏ねたらラップにくるみ冷蔵庫で休ませておきます♪
3
苺生地を伸ばして♡型に抜いて緑の葉っぱをつけます♪
4
こんな感じです♪180℃余熱180℃15分焼きます♪
5
焼き上がったらチョコペンで種を書き…その上にアゼランをつけたら出来上がりです♡
6
サクサクしていて美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(ノ≧▽≦)ノ♡

午前中おじいちゃんおばあちゃんが来てくれて
とても大喜びな子供たち♡

たくさん遊んでくれたおじいちゃん、
おばあちゃんに
苺のクッキーを作って一緒に
食べましたよ~(*≧∀≦*)♡

一生懸命…
型を抜いてトッピングをした子供たち♡
美味しい~(ノ≧▽≦)ノ♡と言われて
とても嬉しそうな子供たち♡

でもやっぱりいちばん美味しいと
喜んでいたのは
子供たちで…
たくさん食べていました(*´艸`)♡

来月頭に癌の手術を控えている
おじいちゃん…(>_<)
少しでも子供たちが作ったクッキーや
一緒にいる時間が…
頑張る力になってくれたらいいなぁと
思います♡ #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ