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  • 2012/09/11
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アクアパッツアパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(ニジマス)
1〜2尾
野菜類(キャベツ、しめじ)
適量
あさり
適量
パスタ(フィットチーネ)
1〜1.5人前
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
ハーブ(好みのもの)
適量
ローリエ(あれば)
1〜2枚
白ワイン
適量
適量
塩コショウ
適量
ガーリックソルト岩塩
好みで
作り方
1
オリーブ油を熱したフライパンに、潰したにんにく1かけを入れ、香りを立たせる。そこに下処理(鱗処理、腑を除き、少し塩をふっておく)をした魚を入れ、両面焼き色が付くまで焼く。
2
魚を別皿に取り除き、野菜とあさり(砂抜き済)を入れ、塩コショウ、岩塩、ガーリックソルトなどで味付けをし、少し炒める。

3
野菜の上に先に焼いた魚を置いて、ハーブを散らし、ローリエを置く。白ワイン、水を回し入れ、蓋をして弱火で蒸す。(あさりが開いてエキスが充分染み出るまで)
※この段階でパスタを茹でて置く
4
蒸し上がったら、魚を別皿へ取り除き、フライパンに茹で上がったパスタを加えて、強火で炒めてボンゴレパスタ風にする。
5
最後にパスタの味を見て、魚を戻し、完成!
ポイント

パスタを強火で手際良く炒めると、べちゃべちゃにならない。
今回ハーブは、マジョラム、ディル、シーズニングハーブを使用。

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