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手料理
  • 2014/04/26
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チーズハンバーグのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
1/2個
1/2カップ
チキンコンソメ
1/2個
しめじ
1/2株
ブロッコリー
50g
とろけるチーズ
2枚
オリーブ油
大さじ1
カットトマト缶
1/2缶
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。合挽き肉と☆の材料をよく捏ねてたねを作り、チーズ1枚を4等分して重ねたものを芯にして
包む。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1️⃣を両面に焼き色がつくまで弱火で焼く。
3
2️⃣のフライパンにトマト缶、水、コンソメ、しめじ、ブロッコリーを加えて7分煮込む。
ポイント

チーズをたねで包んだらしっかり空気をぬき、煮込む前に両面きちんと焼き固める事で煮込み中にハンバーグが割れてチーズが溶け出るのを防ぎます。

みんなの投稿 (1)
ナイフを入れるとチーズと肉汁がブワッと溢れる、ジューシーなハンバーグです)^o^(
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