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手料理
  • 2017/11/08
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ホテルリッチな♪シュガーバター食パン♡ 今回はコロコロ丸パンでリピ💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
前回はパウンドケーキの型で作ったんだけど、旦那にも娘にも好評でリピです💕
あれから、2斤分の角食型を購入したので焼いてみました♪ ポコっポコってお山が綺麗にできて、わーい🙌成功🙌って思ってカットしてみたら、中が生焼けで大失敗💦😭
悔しいので、1斤分の材料で再度挑戦!
手ごねで、生焼けの心配がない丸い形にしました😂😂😂
このパンも、真ん中をハサミでカットしてからバターのせて、グラニュー糖かけてあります💕
美味しくできたので、よかったぁ😅😅😅

2斤の山食何分焼けばいいの?
教えてー♪
ちなみに、私はレシピより少し長い時間焼いたと思います!

gontaさん、食べ友お願いしまーす✨
シュガートップの丸パン美味しそう~💓😋
食パンの生地は、そのまんま菓子パンやお惣菜パンにも使えて便利よね🍞

ググッてきたら、1斤は25〜30分、1.5斤は35〜40分、2斤は40〜50分焼くというのが多かったかな🔍
山食の場合はトップが焦げてきそうな時は途中で温度を下げて焼くと良いんだって👌😊
角食は逆に低温から徐々に温度をした上げて焼くのが良いらしい👍
ややこしや~(笑)😆😆😂
真希ちゃん💕
わざわざ調べてくれてありがとう♫
さすが真希ちゃん👍

あーやっぱり、焼き時間少なかったー💦
また焼いてみよーー♪

このパン、すごく美味しいよー😍
真希ちゃんも是非作ってみてね♪

見に来てくれてありがとう💗
全くわからないし、調べても多分理解できないけど、バターシュガーが美味しそー😍😍
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん💕
リッチなパンで卵やバターも結構つかうのに、初め失敗しちゃって、悔しかったよー😭
丸パンは成功してよかったわー💕
また山食はリベンジだー‼️

見に来てくれてありがとう♫
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(≧∇≦*)
こちらも、美味しそー😃💕💕💕

なんで、中までしっかり焼けなかったのかなぁー!
オーブンのパワーの違いからかな?

せっかく焼いたのに中が生焼けってすごーくガッカリだよね😭💦
わかるー!私も前にやっちゃったことあった〜

丸パンもコロコロしてて可愛いし!食べやすそうだよ(´▽`)

グラニュー糖のシャリシャリした感じがまたたまらないね(´∇`)

私はパンは🔰なので、ここに書かれてる真希ちゃんやgonちゃんの、コメント、参考にしてみたいです(▰╹◡╹▰)
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕
こちらも見に来てくれて、コメントありがとう😘

中生焼けってかなりショックだったー💦
トップは綺麗に焼けてたから、絶対成功だと思ってたのにー😭
レシピは1斤の焼き時間だから、私の2斤の場合はもっと長く焼くべきだったみたい💦
またリベンジしてみるね💕

みんなのアドバイス、助かるー💕💕💕
レシピを見てきたけど
切り込みにバターの差し込み😍
割いた時のバターの黄色はそそるぅ🤤
あまつさえグラニュー糖フリフリ❤️

焼き立てが美味しい
そのままかぶりつきのパンだよね😋
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
めっちゃ美味しそう~!!!😆😆😆
元レシピ見てきたけど、すごくふわふわになるんだね~😊💕💕
断面に萌えてきた(笑)😍

コロコロまんまるま🙆ちゃんなフォルムがまた可愛い💕💕
食べてみたいな~♡

角食型憧れるなぁ~( *´艸)✨
焼く時間や温度調節など大きさに応じて色々工夫が必要なんだね~!
まだまだわからない事だらけ😅💦💦
勉強になるなぁ~♡

こちらのパンも作ってみたいな~😆✨
Tomokoサー〜ーーーん!

こんばんは🌇
めっちゃ遅くなりました😅
食べ友でお呼びいただきありがとうございます😊😊😊

美味しいですよね!
シュガートップって 笑笑!

真希さんがコメントされていらっしゃいますが、私も時間について書きますね。

よく作るのは最近1.5斤なのですが、
1斤レシピより5分程度長いだけです。

ちなみに、よく作る1.5斤の温度と時間配分は、

220度で余熱したあと、
220度で10分
200度で10分
180度で10分です。

いろんな温度帯で試しておりますが、一番これがいい感じです。

最後の10分を15分くらいにして様子を見て、加減してみてはいかがでしょうか?

うふふ、ちなみにこの時間配分は胡麻の入った山食パンです🍞

Tomokoさん!
頑張れ👍頑張れ👍頑張れ👍

また食べ友呼んでくださいね!
まるまるま🙆で可愛いふわふわパン🍞じゃ
♪( ´▽`)✨

バターや生クリームとかたっぷりの
リッチパンって大好きじゃ🐷✨←言わん
でもわかるじょ😂
グラニュー糖もパリッとして
めちゃんこ美味しそうじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

我が家はオーブンが小さくて
一斤の角食しか焼けないから
二斤の山食なんて憧れじゃぞ〜😍💕

オーブンのクセもそれぞれじゃから
皆んなのアドバイスを参考に
上手に焼けるようになるとよいにゃ
ふぁいとじゃ🙌😁✨
そっか!
2斤だと、焼き時間も長くしないといけないんだねー💦
今気付いたよ😅
生焼けはショックだねー😭💦
フワフワの丸パン美味しそう~😋🍴💕
ともきーた (伊藤 智子) から 佐野未起
みきちゃん💕
切り込みにバターにグラニュー糖〜これは焼きたて美味しいよ😍
また山食リベンジするわー٩( 'ω' )و

見に来てくれてありがとう♫
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💕

そうなの、ふわふわでめっちゃ美味しいよ😍
角食型、やっぱりあると便利だよ♪←焼き時間失敗しておきながら説得力なし😂😂😂

またリベンジしたいなー♪

見に来てくれてありがとう😘
gontaさん〜こんばんは♪

忙しいのに、きてくれてありがとう😊😊😊

うんうん、美味しいね〜このパン😍

詳しく時間、教えてくれてありがとう💗
また頑張って焼いてみるねー♫

作ったらまた食べ友呼んじゃいまーす💕

また分からないことがあったら、色々教えてくださーい♪
よろしくですー🙇‍♀️
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💕

まんまるま🙆パン、褒めてくれてありがとう😊😊😊

ばあ👵が絶対好きなパンだと思うよー💕
うん、わかってる!わかってるー♪😆

2斤の山食、リベンジするどー٩( 'ω' )و
婆👵もかるーい応援ありがとう😂😂😂

たくさん見に来てくれてありがとちゃんちゃん♫←かるーいお礼🤣🤣🤣
ともきーた (伊藤 智子) から めぐチー🌿
めぐぴょーん💕
レシピよりちょっとだけ長くしたんだけど、それでも短かったみたい💦
リベンジしなきゃ!

生焼けかなりショックで、このまま何も作らずにはいられなかったよー😆
とりあえず、丸パンができてよかったー😅

見に来てくれてありがとう💗
シュガートップのリッチなパン美味しそう😋
生焼けだった時ってもう一回焼いたらダメなんですか?←超無知な人です私。
焼き温度や時間も難しいですねー
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕
このパン生地おいしいよ♪

生焼けね、カットしちゃったから、もう無理だったよー😭
今度はちゃんと温度調整してみるー♪

見に来てくれてありがとう💗
生焼け私も以前経験あるけどショックだよね〜〜💦😭

美味しそうな ころんとした丸パン✨めちゃ美味しそうー😍
ともちゃんもある?
ショックだよねー😭

今リベンジ中なの!
今から焼きにはいるからドキドキだよー💓
成功を祈っててねー🙇‍♀️

見に来てくれてありがとう💗
コロン!と綺麗に焼けてるね~😃💕
シュガートップで、お味もリッチ✨
美味しそう💕

生地量多いと、失敗するとショックだよね💦
分かる~😂
2斤ならなおさらだね😓
私も、1.5斤の型、勇気を出して買ったけど、失敗してから、なかなか手が出せず😂
正方形、もう少し安定したら、頑張ってみようかな😆💪

温度も参考になるね😃✨
yuccaちゃん👷‍♀️おはよー💗

そうそう、トップにバターいれるから特に上の方はすぐ焼けて、いい感じだーと思ったら生焼け😭
かなりショックだったけど、丸パン焼きなおしたよー笑
yuccaちゃんならなんでもできちゃうでしょー♪

見にきてくれてありがとう😘
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