• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 1,776

鹿児島炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鹿児島産黒毛和牛
150gくらい
ミニカラーピーマン
2個
長ネギ
5cmくらい
にんにく
1片
白ごま油
大さじ1
タレ
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
大さじ2くらい
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2くらい
大さじ1くらい
トッピング
ごま
適当
糸唐辛子
適当
適当な野菜
適当
作り方
1
野菜を好きな大きさに切る。
にんにくはスライス。
2
フライパンに油を入れて、にんにくを焼いて取り出す。
続いて野菜を炒めて取り出す。
続いて肉を炒めてタレと野菜を炒め合わせる。
3
お皿に盛ってトッピングをのせる。
ポイント

やっぱり鹿児島の牛は美味しいのぅ🐃
今日のトッピングの適当な野菜はベビークレソンでした。

みんなの投稿 (1)
なんと東急ストアに鹿児島県産黒毛和牛が‼️せっかくなので鹿児島の黒酢調味料で味付け。
野菜は違うけど😅
#鹿児島牛 #黒酢 #肉野菜炒め
もぐもぐ! (196)
リスナップ (11)