SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11キロのは、脂ノリノリ、真っ白べったりなヤツだった!
頭だけ残して鍋用真空パック20個分。
−60℃の冷凍庫にぶち込んだ。冬にクエ鍋作ろう。
6キロのは頭だけ適当に切って冷凍庫に。出汁用だ。
身とカマは週末、娘が帰ってきてから食べよう。それまでチルド室で おねんねだ。
さて、鍋用にアラも適当な大きさに切り分けたが、使えないアラも少し出た。
アラの切れっぱしのアラだ。500グラムくらい?
捨てるには惜しいので出汁を取った。コラーゲンたっぷりのスープだ。
お昼ごはんはこのスープで野菜たっぷりのチャンポンを作った。
豚肉と魚介類の代わりにクエの身を使った。
真っ白い皮付きのぷりぷりの身だ。美味かった〜(*≧∀≦*)✨💛
写真撮影には、クエの頭と新しく買った包丁にも参加してもらった。包丁ほとんど見えてないけど。(ーー;)
クエの頭だけで2キロ近い、これは自宅に持ち帰って煮て食べるつもりだ。
ちなみにパスタ皿に乗せてます。パスタ皿が小皿に見えるけどね。(ーー;)
頭は割らずに煮るつもりだ。理由はアゴの骨が見たいから。標本にして飽きるまで眺める。
・・・趣味悪、、、(ーー;)💦
包丁は自慢だから聞いてくれ!
今までは白一だったが青鋼を新調した。刃渡り21センチの相出刃だ。
こいつは切れる。手も切った。
✨✨✨( ̄+ー ̄)✨✨💛
包丁は今日買った。ちなみにお値段は税込五万円。家内には内緒だ・・・バレたら刺されそう。(//∇//)
ま、とりあえずコラーゲンたっぷりのチャンポンを食べて大満足です。
あ、スープのレシピ書いてねーわ、いいや、どうせ適当だからね。いつものことだ。
これにて先日の魚は下拵え完了。終わった!
後は食うだけやな、、、がんばろ。(〃ω〃)✨💛
プルプルだもんね〜〜
5万円の包丁🔪…
うらやましい‼️
でも、イチロッタさんに使ってもらえるなら惜しくないと思うなー(*´꒳`*)
そ、コラーゲンたっぷり❣️っつーか、デカい方は脂乗り過ぎで凄かったよ〜ε-(´∀`; )
包丁買ったよ、久しぶりに新調した❣️
道具は後悔しないようになるべく良いもの買うようにしてるよ。長く使うものだからね。(*^▽^*)✨💛
刃も付いたし、これから使いこなしていかなきゃね!楽しみだよ❣️(*≧∀≦*)✨💛
YouTubeの気まぐれクックで見た事ある❗
コラーゲンタップリかぁ
美味しいんだろうな
なかなかこちらでは…😢
野菜タップリチャンポン‼️
うわ~私好み❤️
イチさん、私今でかい病院に来ていて…
手術するかもなんだ
ちょっと、ドキドキしながら
待合室にいるよ😅
年だしなー
あっちこっちガタガタ💦
おはよ〜\(//∇//)\✨💛
大丈夫か?やっぱ手術になるの?もう結果出たんでしょ?(T_T)
野菜たっぷりチャンポン、お店でも必ず注文するんだよ。
クエの出汁が白濁してチャンポンスープっぽかったから作ったよ。
スープは手抜きしてシャンタン、生姜、ニンニクで決まりだよ!
美味かったよ〜╰(*´︶`*)╯♡✨💛
あ、お互い歳なんだから、無理しないで頑張ろうな。(*´∀`*)✨💛
結果、来月だけど、そんなには悪くないみたい
まぁ、考えても仕方ないし
酒飲んで過ごすよ
↑
飲みたいだけ😵💧
そうか、ひとまず良かった。(*^▽^*)✨💛
あんまり飲み過ぎると麻酔が効かんで気絶するぞ、(@_@)
治ったら飲めるんやし、ほどほどにね。(^_−)−☆✨💛