SnapDish
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常備食のサラダチキンに2/3残りで鶏チリを作り明日のお弁当おかずへ!!
今まで胸肉をしっとりさせるためにブライン液に付けたり、下味ついでに手作り塩糀につけてたのですが
面倒くさがりやの私は正直
ブライン液→面倒 笑
手作り塩糀→焦げや 塩糀の粒が料理によっては気になったり。塩糀作るときも分量適当だったので塩や甘みの加減が難しかったり。
それを一気に解決してくれているのが塩糀パウダー☻
鶏肉って扱いに気を使うから(生肉が付いた手やまな板などなど)手軽過ぎてむちゃくちゃ助かります!!
モニター品が切れる前に探さなきゃーー!!
#マルコメさん#塩糀パウダー#鶏肉柔らかい