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手料理
  • 2018/07/30
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レタスと豚塩しゃぶの蒸し炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
レタス
約200g
乾燥カットわかめ
大さじ1
プチトマト
適量
大さじ2
味ぽん
大さじ3
塩ダレ
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
塩ダレを作って豚肉を漬け込みます。
2
レタスを大きめにちぎります。
3
フライパンにわかめ(戻さなくて大丈夫です)を入れ、その上にレタスを敷いて、豚肉を広げて並べます。ボールに残った塩ダレも入れ、水を大さじ2を回し入れます。
蓋をして4分。中火で蒸します。
4
プチトマトを入れてさらに30秒蒸します。
5
火を止めて、フライパンにある水気を切って、味ぽんを入れて、サッと炒め合わせます。
粗熱が取れたら氷を並べて食卓へ。
みんなの投稿 (3)
レタスが高騰!外側も美味しく食べれるようにと思って、作ってみました♪
けんじさん、ありがとうございます!
いやいや、ただの食いしん坊ですよ笑
これ、梅肉入れてもいいかもって思いました。
次回?梅肉バージョンで作ってみたいと思います♪
梅肉も良さそうですね。(⌒‐⌒)
胃腸炎になった僕にはこのような美味しそうなご飯が食べたいです(笑)
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