• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
赤身牛
300g
オリーブオイル
たっぷり
にんにく
1かけ
ハーブ
好きなもの
(今回)乾燥バジル
クミンシード
カルダモン
ローレル
レモン汁仕上げ用
適量
作り方
1
牛肉は室温に戻しておく。下味はつけない。
ハーブとにんにくをたっぷりのオリーブオイルでじっくり香りを出していく(弱火)
2
違うフライパンに薄く油をひいて、強火で牛肉の両面に焼き色をつける。30秒-1分ほど。
3
ハーブオイルを中火にかけて、両面を焼いた肉をいれ、両面それぞれ1-2分ほど。厚さによって変化。中がレアになるぐらい。
4
パットにあけてアルミホイルを被せて10分ほど休ませる。
多少の血はok。大量の血は火が通ってないので、またハーブオイルで焼いて休ませる。
5
休ませたら、薄めに切って塩胡椒をしっかりふる。フライパンのハーブオイルもかけて、レモン汁をかけて完成。
ポイント

ローズマリーがあったらよかったけど、なくても大丈夫。
バルサミコ酢をかけてサラダ風にも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)