SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お魚三昧でしたが、そろそろお肉が恋しくなり、、、特売で440gのステーキ肉1枚をゲットしました。あまりの安さに固いのではと警戒し、筋切りをしてからいただきました❣️
安いお肉でも柔らかくてめっちゃ美味しかった💕
信州土産のわさびの微塵切りがたっぷりあったので、それもソースに混ぜ込みました。
にんにくたっぷりで最高に美味しかった❣️
まるちゃーん❣️またまた美味しいレシピをごちそうさまでした❗️
ちなみに、イイニクの日の今日は、ランチで新橋の岡だで初の牛カツを食べました〜😁
わーい🎶
作ってくれて嬉しいな😃
牛肉のタリアータ、美味しく食べてもらえたみたいで良かったー😆😆😆
アルミホイル技、なかなかいいでしょ😉
余熱効果がいいみたい😊
わさびのみじん切りも絶対いい❗️
なかなか生わさびが家にあることはレアだけど、是非真似してみたいな〜😋😋
にんにくチップスたっぷりでめっちゃ美味しそう〜〜😍😍
素敵なつくフォトありがとう*\(^o^)/*
PS.牛カツいいなー😍
私は只今、一人夕食🍺満喫中〜😙♪
そうそう、ホイル技がいいね👍
安いお肉でも、ふっくらジューシーにできたよ〜〜❣️
わさびの微塵切り、なかなか消費出来なくて💦
でも、このソースには絶対合うよね😚
にんにくチップスは、まるちゃんレシピだと気持ち多めにしたくなっちゃうのよね〜〜😁
おかげさまで、楽しい夕食でした❗️
いつもありがと〜〜💕ご馳走さまでした✨
PS.牛カツのお店、岡だじゃなくておか田だった〜💦
行ったことないけど有名だよね😉👍🏼
私も今日初体験だったよ〜〜❗️
並びはしなかったけど、サラリーマンのおじさんたちに紛れて黙々と頂いたわ〜😂
にんにくぷんぷん🙆のタリアータ、めっちゃ美味しそう😍😍😍
またたべたーい‼️
ちょうど良いサクサク感
ニンニクを上げるのって結構タイミングが難しいよね
これはお肉と一緒にサクサクしたいわぁ😋
Tomokoちゃんリピリピしてるもんね❗️
にんにくぷんぷんで、美味しさも倍増だよね〜〜😋
私もまた食べるーーー‼️
ニンニクの揚げ具合、たしかに難しいですよね💦
心と時間に余裕がないと、私の場合は直ぐに苦くなります😂
今回はちゃんと芯をとって弱火でじっくりやったのでいい感じに出来たけど、一つ前のアジのパン粉焼きの時は芯をちゃんと取らなかったら焦げつきました😭
サクサクはやっぱり楽しい美味しいですね〜〜💕
やっぱり良い肉の日は 肉🥩に限るね✨✨
お肉 筋きりして貰えばいいんだ。
とっても美味しそう😍
今日はね まるまちゃんにセットしてもらった風の蔵でママ友の忘年会なんだ🍺でもなんだか喉が痛い😂
飲みはほどほどにしてきます。
いい焼き加減だね❣️
にんにくチップたっぷりなのがたまらないわ〜❤️
お肉にわさびの組み合わせも好き〜💕
信州のわさびみじん切り入りなんて間違いないね😋
ワイン進みそう〜🍷🍷🍷✨
筋切りだけじゃなくて、常温にしてからサッと焼いた後、アルミフォイルで包むのがポイントな気がするよ❣️
今夜はまたギリシャのお店なのね〜〜‼️
いいねいいね〜〜👍
でも喉が痛いの❓風邪かしら。。
アルコール消毒、、、って言っちゃいたいとこだけど😂飲みはほどほどにしてお大事にしてね❣️
焼き加減、我ながら絶妙で美味しくできたよ〜〜💕
レアな焼き加減だと、よりわさびが合うよね👍
お土産を贅沢に使わせてもらっちゃった😋
もちろんワインも進みます〜〜🍷🍷🍷💕
これは焼き加減といいワイン止まらなくなるやつやん❗️めちゃ美味しそうだよー❤️
生わさび、こちらにはあまり売ってないけど山わさびなら売ってる💪
これもご馳走の日用に⭐️つけちゃお❤️
美味しく食べるためのテクなんだね〜
やっぱりすごい。
とても美味しそうだょ〜💕
にんにく、大きめの4片かな❓使ったけど、足りないくらいだったよ〜〜🤣🤣
これ、特売の安いお肉でも美味しかったから、ちゃんとしたお肉で作ったらサイコーかも〜〜😘
わさび微塵切りでも山わさびでも、練りわさびでもイケルと思うよ〜〜💕
入れなくてももちろん美味しい👍
うんうん、ご馳走の日にもオススメだよーーー💕
ホント、美味しく食べるためのテクが散りばめられてて、勉強になるよね〜〜✨
家で食べるとお得感満載だし、美味しさも倍増⁉️
こちらでもまたまたこんばんは〜😃
先ほど昼間に二つほどポチをし忘れてしまって😃今ね鳴らしちゃった〜🙏💦
こちらは、まるまちゃんのタリアータ✨
私も作らせてもらったことあるの〜❣️
ソースの配合もすごく好みで美味しかったなぁ😉
Mayちゃん、お魚三昧もめちゃくちゃ羨ましかったけど、やっぱりお肉も恋しくなったんだね😆✨✨✨
タリアータとってもいい色してて肉厚で美味しそー😍
ニンニクがたっぷりかかってるね〜💖
しかも、信州のワサビって親近感💚💚💚
私の実家が長野なので嬉しくなっちゃった✨
そちらもソースに?
少し和風テイストのタリアータもいいねー😍
いい肉の日もいいお肉食べてきたのね😋その日はお友達、2組✨結婚記念日でした😂両方とも、お肉好きご夫婦だよ〜💖
キャンドルもクリスマスっぽくて素敵!
Mayちゃんの、トップ画は
先ほど言ってた、青山一丁目の銀杏並木かなー!めちゃくちゃきれい!
黄金に見えるー✨✨✨
またまたいっぱいきてくれてありがとう〜〜😍
そうなの〜〜❣️お肉と赤ワインが恋しくなったのでした😊
香港の時は、馴染みのある産地の鶏肉が一番手に入れやすかったからよく食べてたの💦
ほかのお肉は近所では在庫や鮮度の問題もあって、ちょっと遠いスーパーとかまで行かなきゃだったりして。
お魚市場で見慣れないお魚にトライする勇気が持てず、、それを乗り越えられなかったのが心残りでね😂
ってか、桜央里ちゃんは長野のご出身なのね‼️
私は山登りや温泉で、よくお邪魔するのよ〜〜❣️
信州のワサビは、本カワハギの時に飲んだ[いいずら]っていうお酒と一緒にお土産で頂いたの‼️すごいたっぷり入ってるから、贅沢にもソースに入れちゃった💕
バルサビコソースって、ワサビをどっさり入れるソースが大好きだから、それも思い出したの😊
イイニクの日に結婚だなんてニクイね〜〜😁
毎年絶対お肉でお祝いだよね👍
間違っても特売のお肉は使わないだろうな〜〜😂
トップ画の気づいてくれたのね💕嬉しい😆
そうそう、外苑前の銀杏並木だよ〜〜‼️
図書館に向かって左側は葉が落ちちゃってたけど、右側は比較的残ってたかな〜〜❓
光が当たるとキレイだよね〜〜💕
四季があるって、本当にステキなことだね😊
めちゃ美味しそうです😍
このお料理、何かの際には作りたい!と思ってます🤗