• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 2,372

まるちゃんの牛肉のタリアータ🐮♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
May
奇しくもイイニクの日のアップですが、こちらは先週末のディナーです💕
お魚三昧でしたが、そろそろお肉が恋しくなり、、、特売で440gのステーキ肉1枚をゲットしました。あまりの安さに固いのではと警戒し、筋切りをしてからいただきました❣️
安いお肉でも柔らかくてめっちゃ美味しかった💕
信州土産のわさびの微塵切りがたっぷりあったので、それもソースに混ぜ込みました。
にんにくたっぷりで最高に美味しかった❣️

まるちゃーん❣️またまた美味しいレシピをごちそうさまでした❗️

ちなみに、イイニクの日の今日は、ランチで新橋の岡だで初の牛カツを食べました〜😁
Mayちゃん😊
わーい🎶
作ってくれて嬉しいな😃
牛肉のタリアータ、美味しく食べてもらえたみたいで良かったー😆😆😆
アルミホイル技、なかなかいいでしょ😉
余熱効果がいいみたい😊
わさびのみじん切りも絶対いい❗️
なかなか生わさびが家にあることはレアだけど、是非真似してみたいな〜😋😋
にんにくチップスたっぷりでめっちゃ美味しそう〜〜😍😍
素敵なつくフォトありがとう*\(^o^)/*

PS.牛カツいいなー😍
私は只今、一人夕食🍺満喫中〜😙♪
May から まるま
まるちゃ〜〜ん❣️早速に来てくれてありがと〜〜✨
そうそう、ホイル技がいいね👍
安いお肉でも、ふっくらジューシーにできたよ〜〜❣️
わさびの微塵切り、なかなか消費出来なくて💦
でも、このソースには絶対合うよね😚
にんにくチップスは、まるちゃんレシピだと気持ち多めにしたくなっちゃうのよね〜〜😁
おかげさまで、楽しい夕食でした❗️
いつもありがと〜〜💕ご馳走さまでした✨

PS.牛カツのお店、岡だじゃなくておか田だった〜💦
まるま から May
ニュー新橋ビルのだよね!
行ったことないけど有名だよね😉👍🏼
May から まるま
そうそう❣️有名なとこ❗️
私も今日初体験だったよ〜〜❗️
並びはしなかったけど、サラリーマンのおじさんたちに紛れて黙々と頂いたわ〜😂
まるま から May
私もこんど紛れたい😂😂
May から まるま
🤣🤣🤣
Mayちゃん💕💕💕
にんにくぷんぷん🙆のタリアータ、めっちゃ美味しそう😍😍😍
またたべたーい‼️
ニンニクの揚げ具合が生からず苦からずで
ちょうど良いサクサク感
ニンニクを上げるのって結構タイミングが難しいよね
これはお肉と一緒にサクサクしたいわぁ😋
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜〜ん❣️ありがと〜〜✨
Tomokoちゃんリピリピしてるもんね❗️
にんにくぷんぷんで、美味しさも倍増だよね〜〜😋
私もまた食べるーーー‼️
May から 佐野未起
未起さ〜ん❣️ありがとう〜〜✨
ニンニクの揚げ具合、たしかに難しいですよね💦
心と時間に余裕がないと、私の場合は直ぐに苦くなります😂
今回はちゃんと芯をとって弱火でじっくりやったのでいい感じに出来たけど、一つ前のアジのパン粉焼きの時は芯をちゃんと取らなかったら焦げつきました😭
サクサクはやっぱり楽しい美味しいですね〜〜💕
Mayちゃん〜

やっぱり良い肉の日は 肉🥩に限るね✨✨
お肉 筋きりして貰えばいいんだ。

とっても美味しそう😍
今日はね まるまちゃんにセットしてもらった風の蔵でママ友の忘年会なんだ🍺でもなんだか喉が痛い😂

飲みはほどほどにしてきます。
美味しそ〜😍💕
いい焼き加減だね❣️
にんにくチップたっぷりなのがたまらないわ〜❤️
お肉にわさびの組み合わせも好き〜💕
信州のわさびみじん切り入りなんて間違いないね😋
ワイン進みそう〜🍷🍷🍷✨
May から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん💕ありがとう〜〜✨
筋切りだけじゃなくて、常温にしてからサッと焼いた後、アルミフォイルで包むのがポイントな気がするよ❣️

今夜はまたギリシャのお店なのね〜〜‼️
いいねいいね〜〜👍
でも喉が痛いの❓風邪かしら。。
アルコール消毒、、、って言っちゃいたいとこだけど😂飲みはほどほどにしてお大事にしてね❣️
May から ふぅちゃん
ふぅちゃん💕ありがとう〜〜✨
焼き加減、我ながら絶妙で美味しくできたよ〜〜💕
レアな焼き加減だと、よりわさびが合うよね👍
お土産を贅沢に使わせてもらっちゃった😋
もちろんワインも進みます〜〜🍷🍷🍷💕
ちょっとーどんだけニンニクプンプン丸なのー笑笑
これは焼き加減といいワイン止まらなくなるやつやん❗️めちゃ美味しそうだよー❤️
生わさび、こちらにはあまり売ってないけど山わさびなら売ってる💪
これもご馳走の日用に⭐️つけちゃお❤️
Mayちゃん❣️
美味しく食べるためのテクなんだね〜
やっぱりすごい。
とても美味しそうだょ〜💕
May から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん❣️
にんにく、大きめの4片かな❓使ったけど、足りないくらいだったよ〜〜🤣🤣
これ、特売の安いお肉でも美味しかったから、ちゃんとしたお肉で作ったらサイコーかも〜〜😘
わさび微塵切りでも山わさびでも、練りわさびでもイケルと思うよ〜〜💕
入れなくてももちろん美味しい👍
うんうん、ご馳走の日にもオススメだよーーー💕
May から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん💕
ホント、美味しく食べるためのテクが散りばめられてて、勉強になるよね〜〜✨
家で食べるとお得感満載だし、美味しさも倍増⁉️
桜央里 から May
Mayちゃーん(≧∇≦*)
こちらでもまたまたこんばんは〜😃

先ほど昼間に二つほどポチをし忘れてしまって😃今ね鳴らしちゃった〜🙏💦

こちらは、まるまちゃんのタリアータ✨
私も作らせてもらったことあるの〜❣️
ソースの配合もすごく好みで美味しかったなぁ😉
Mayちゃん、お魚三昧もめちゃくちゃ羨ましかったけど、やっぱりお肉も恋しくなったんだね😆✨✨✨
タリアータとってもいい色してて肉厚で美味しそー😍
ニンニクがたっぷりかかってるね〜💖

しかも、信州のワサビって親近感💚💚💚
私の実家が長野なので嬉しくなっちゃった✨

そちらもソースに?
少し和風テイストのタリアータもいいねー😍

いい肉の日もいいお肉食べてきたのね😋その日はお友達、2組✨結婚記念日でした😂両方とも、お肉好きご夫婦だよ〜💖

キャンドルもクリスマスっぽくて素敵!

Mayちゃんの、トップ画は
先ほど言ってた、青山一丁目の銀杏並木かなー!めちゃくちゃきれい!
黄金に見えるー✨✨✨
May から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん❣️
またまたいっぱいきてくれてありがとう〜〜😍

そうなの〜〜❣️お肉と赤ワインが恋しくなったのでした😊
香港の時は、馴染みのある産地の鶏肉が一番手に入れやすかったからよく食べてたの💦
ほかのお肉は近所では在庫や鮮度の問題もあって、ちょっと遠いスーパーとかまで行かなきゃだったりして。
お魚市場で見慣れないお魚にトライする勇気が持てず、、それを乗り越えられなかったのが心残りでね😂

ってか、桜央里ちゃんは長野のご出身なのね‼️
私は山登りや温泉で、よくお邪魔するのよ〜〜❣️
信州のワサビは、本カワハギの時に飲んだ[いいずら]っていうお酒と一緒にお土産で頂いたの‼️すごいたっぷり入ってるから、贅沢にもソースに入れちゃった💕
バルサビコソースって、ワサビをどっさり入れるソースが大好きだから、それも思い出したの😊

イイニクの日に結婚だなんてニクイね〜〜😁
毎年絶対お肉でお祝いだよね👍
間違っても特売のお肉は使わないだろうな〜〜😂

トップ画の気づいてくれたのね💕嬉しい😆
そうそう、外苑前の銀杏並木だよ〜〜‼️
図書館に向かって左側は葉が落ちちゃってたけど、右側は比較的残ってたかな〜〜❓
光が当たるとキレイだよね〜〜💕
四季があるって、本当にステキなことだね😊
お肉の焼き加減とニンニクの絡み具合が、絶妙ですね💕
めちゃ美味しそうです😍

このお料理、何かの際には作りたい!と思ってます🤗
もぐもぐ! (143)
リスナップ (41)