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手料理
  • 2015/07/04
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大蒜梅酢甘口!大蒜ペースト!下味に使います。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
炊飯器に材料を入れて炊飯から保温5時間

大蒜をすくい上げフープロでガーしてペースト
液体は すくい上げで濾してビンへ

ペーストは冷蔵庫
液体は常温保存
みんなの投稿 (3)
キター‼️これですね😁😁😁
ペーストにしておくとニンニクもラクですね。これは蒸して潰す感じですかね?どのくらい保つのかなー?
咲きちゃんへ

先に剥き実にして炊飯器に全入れ
炊飯器に匂いがつくから圧力鍋や普通のお鍋で ゆっくりもokだよ
保温調理!とおもったけど70度じゃ大蒜が柔らかになりませんでしたので炊飯にして柔らかにして保温にしておきました。
佐野未起 から 咲きちゃん
ペーストは冷凍の方がいいかも
今回 初の試みだから様子を見ています。
明日 試作予定です。(o^^o)
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