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  • 2013/08/29
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圧力鍋で作った、カツオのタタキのイタリア風

レシピ
材料・調味料
カツオのタタキ
1本
玉ねぎ
1/2個
ケッパー
大さじ2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
トマトピューレ
100cc
バルサミコ酢
大さじ1
白ワイン
大さじ2
だし醤油
大さじ1
100cc
適量
バジル
お好みで
作り方
1
カツオのタタキは1センチ幅ぐらいに切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りし、圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にし玉ねぎ、にんにくを炒める。
2
香りが出てきたらケッパー、トマトピューレ、カツオのタタキ、白ワイン、バルサミコ酢、だし醤油、水を入れざっくり混ぜ蓋を閉める。
蓋をしたら強火にし、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、味をみて塩で調整し、バジルを加えて出来上がり。
ポイント

冷たく冷やしても美味しいですし、温かいままで、パスタに絡めても美味しく頂けます。お魚嫌いな方でも食べやすい一品です。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
和風のカツオのタタキを使ったイタリア風仕上げです。
冷たくしても美味しい一品ですよ!
もぐもぐ! (35)