• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/16
  • 1,710

料理酒モニター

レシピ
材料・調味料
あさり
日の出料理酒
大さじ2
醤油
小さじ2/1
三つ葉
作り方
1
あさりを砂抜きして、綺麗に洗う。
2
お鍋に、あさり、酒、醤油を入れて蓋をして酒蒸しに。
3
貝が開いたら三つ葉を☘入れて出来上がり。
みんなの投稿 (4)
あさりの酒蒸し

料理酒は欠かせない調味料です。
日の出みりんさんの日の出料理酒をいただきました。安心して使えるので嬉しいです。
ありがとうございました。

色々、料理酒を使うお料理は山ほどあるのですが、今回は一番料理酒無しでできない、あさりの酒蒸しにしました。

砂抜きをして綺麗に洗ったあさりをお鍋にいれて、
料理酒、醤油を少しで、蓋をして酒蒸しに。
あさりのいいお出汁が出て美味しいです。
残りのお汁は勿体無いから、お水を足して、料理酒少々、味の素を少々で、おつゆにします。
そこにお味噌を足してお味噌汁にしても美味しいですね。

最後まで、料理酒で楽しませていただきました。
ありがとうございました。
美味しそう💛
(o´Д`)ハアーンおっしゃれ~( ´艸`)
器もステキね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
アサリの酒蒸しダイスキ(๑ơ ₃ ơ)♥

モニター当選おめでとう✨✨
料理酒、絶対使うからありがたいね(o´罒`o)ニヒヒ♡
shakuyaku33443344 から yukimiya7262
料理酒、絶対要るもんね✨✨
酒蒸ししたら、取り合って食べてるよ😆😆
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)