• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/14
  • 672

鶏肉の狩人風クリーム煮

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
塩胡椒
適量
玉ねぎ
4分の1
えのきしめじ
4分の1、半分
生クリーム
50
塩胡椒
適量
ほうれん草
少し
作り方
1
鶏モモ肉は切って塩胡椒しておく。
玉ねぎ薄切りにしてフライパンで炒める。
よく炒めたら鶏肉を入れ両面焼く。
白ワインを入れ蓋をして蒸す。
きのこも入れる。
2
生クリーム、塩胡椒入れて煮る。
茹でたほうれん草も最後に入れる。
ポイント

生クリームではなくトマト入れても美味しいです(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
狩人風といいつつただのクリーム煮ですね(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (7)