• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 304

今晩は、カマス焼き霜造り、山菜天婦羅(筍、たらの芽、三つ葉、空豆、牛蒡、レモン塩 、マグマ塩トリュフ塩)、蛍烏賊のだし醤油漬け、蕗とイカのスープ 三つ葉、蕗ご飯、あすかルビー

みんなの投稿 (1)
今日は明日香村に行ったついでに、道の駅飛鳥で、特産のイチゴあすかルビーや、山菜を買ってきました。春の食材もそろそろ食べ納めで、初夏の食材が出てくる頃ですね。
明日香村で大きな筍を戴いてきましたので、明日から登場させなきゃです。

カマス君は炙って焼き霜造りに。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)