- 136
- 保存
以前夫が新潟で鮭の塩辛を買ってきて美味しいから再現したが、いくらは高いからそのうちいれなくなった。今や我が家の定番でしょっちゅう食卓に登場💕(過去picにも)子供が大好きです❗
ポリ袋の空気はなるべく抜きましょう❗因みにこうすると刺身が少し長もちします❗かんずりの量はお好みですがいれすぎたら子供はちょっと食べにくくなります。
ゆとりがあればいくらを追加したらゴージャスです😁
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
おはよう〜〜😊
なにこれキャァ♪(*ノ∀ノ)💖💖💖
つやつや✨とろりん💛❤️
ご飯何杯も食べれちゃうのもよくわかる(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
おつまみでももちろん😍💕
このお料理も、居酒屋まめ🏮&まめBARのメニュー決定だね😊👍
コレね〜✨
ホントだ! 塩辛になってる‼︎
今度我が家でもやってみまーす♡
切ったサーモンをそのまま漬けるわけだ!
私はサクの状態で漬け込むから1日から2日かかっちゃうのよ💦
このサーモン塩辛ならお手軽だし時間もかからないね♪
袋の口をわっか状で縛り、引っ張るとすぐ開くようにしておくと更に食べるときワンタッチにあけれます😃
お手軽でしょ❤
生活の知恵まで(≧∇≦)✨
まめさん、さすが♡
食べ友ありがとう〜♪
嬉しいでーす♡
こちらもまた美味しそう😃💕
サーモンの塩辛なんて初めて〜😍✨✨✨
めちゃくちゃ美味しそうだし興味津々だよ(ㅅ´∀`*)
ご飯が何杯も?
私、お酒が何杯も進んじゃいそうだなーd(≧▽≦*)
味がしっかり染み込んでいて、いくらでも食べれそうだね😊💕
レシピもとってもお手軽でシンプル😆
見たことないです。
旨そう😍😍
二回くらい作るとわかるよ。塩麹は入れすぎると酒っぽくなるし、少な目だとサッパリ❗
買ってきてすぐ仕込むと良いよ~👍
昼に買うと夜に食べれます。次の日またちょいと漬かりが深くなったらまたその味も楽しめて2倍楽しめる❤