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手料理
  • 2020/01/09
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菊花かぶのリメイク♬酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
菊花かぶ
250㌘
豚バラ薄切り肉
100㌘
1個
生姜チューブ
小1
小1
800cc
創味シャンタン(粉末)
小5
醤油
小2
昆布茶
小1/4
胡椒
各少々
片栗粉
大1.5
大3
ごま油
小1
ねぎ小口切り
適量
ラー油
数滴
作り方
0
菊花かぶはザルに上げ水気をきる。
※一口大に切ってあります。

豚バラ薄切り肉は幅1cmに切る。

○を合わせておく。←水溶き片栗粉
1
鍋に●を入れ弱火で炒め、香りが出てきたら豚バラ薄切り肉を加えて炒め、火が通ったら菊花かぶを加えて炒める。
2
全体に油が回ったら◎を加えて沸騰したら灰汁を取り塩・胡椒をし味をととのえる。
3
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を少しずつ加えて玉子が浮いてきたらかき混ぜる。
※水溶き片栗粉を作ったボウルで卵は溶きほぐしています。
※ボウルに対して菜箸を垂直に当てて溶きほぐすと均一に混ざります。
4
器に注ぎ入れ、ねぎをちらしラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

おせちで残った菊花かぶのリメイクです。
いつもは食紅で染めて作っていましたが、今年のおせちは赤蕪で作ったものなので残ってしまいました💦
なかなか食がすすまないのでリメイクしました😁
スープにすると食べやすいかなぁと思って酸辣湯に。
残りですが紅白なので、お目出度い感じですよねぇ😁
酸味が強かったので水洗いしましたが、酸辣湯の味そのもの🤗
蕪が嫌いな偏食大臣をあてにせずに、娘と2人で5日に完食できました。
蕪じゃなくても酢の物で作れますよ〜。


#簡単料理 #おせちのリメイク#菊花かぶ
#酸辣湯#簡単料理 #節約料理
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