SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃのタルト スパイス風味
いつか作ってみたいと思っていた、小嶋ルミさんの「パティスリー オーブン・ミトンの厨房から」の本のレシピ。
シナモン、クローブ、ジンジャー、黒胡椒をかぼちゃのフィリングに入れました。
レシピには、ナツメグも書いてあったけど、なかったので入れてません。
甜菜糖使用にアレンジして、ほっこり優しい味にできました。
小嶋ルミさんが、お菓子に一番合うスパイスとして気に入っているのが、クローブだそうです。
クローブ入りで作れて嬉しい。
でも、「味見しながらスパイス入れて」って難しい〜。
スパイスって量をうまく入れるのが、ホント難しい。
でもまだ味見できるだけましか。。。
家族には、「なんかカレーの味する?」って言われました^_^;
そんなに甘くなく、体がほんのりぽかぽかするタルトです。