• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 697

ポトフとおからとチキンのハンバーグ∗*゚

レシピ
材料・調味料
おから
50〜100g
鶏胸肉
1〜2枚
玉ねぎ
1/2こ
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
1こ
塩コショウ
適宜
好きな野菜
作り方
1
鶏胸肉は粗みじん切りにして軽く叩いておく。玉ねぎはみじん切りにして炒めて冷ましておく。おからは好きな量加え、卵、片栗粉、パン粉、塩コショウ、炒めた玉ねぎを加えて混ぜる。写真のは人参のみじん切りを加えてます。鶏肉とおからの分量は好きな量に調節して下さいね(ㅅ´ ˘ `)♡
2
小判形にして焼く。私はオーブンのグリルで焼いて油を使わずに仕上げました( *´꒳`*)੭⁾⁾
3
ソースはお好みで、洋風、てりやき、おろしポン酢などで食べてみてください♪**
ポイント

適当な分量で作ったのでなんとなくな分量です。自分の好きな分量で作ってみてください。片栗粉入れるとパサパサ感が減り、ぷりぷり食感になると思います。和風ソースにする場合は生姜のすりおろしも加えると美味しいです(ㅅ´ ˘ `)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)