• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/11/21
  • 2,309

イタリアンの定番、魚介アヒージョです

みんなの投稿 (5)
休日は男の手料理~!
日曜日の昼下がり。都内は朝から曇ったままで気温も上がらず肌寒いまま…。
おでんや煮物は先週作ったので今週末はイタリアンにしていますが、明日は休暇を取得していないので今日は早めの夕方アラカルト。やっぱり白ワインに合うアヒージョかな?最初から予定してたけど😅(笑)
具材は牡蠣,海老,マッシュルーム,ブロッコリーで、オリーブオイルにとうがらしを加えて熱し、ニンニクと粗塩を加えて具材とともに再加熱しただけのシンプルアヒージョです。でも、これが美味しいんですよね~😊🎵✨(笑)
motohiroさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
アヒージョ美味しそうですね〜(≧∇≦)
牡蠣が入ってて、とっても豪華ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

魚介って、シンプルなお味が美味しいですよね∩ꈍ◡ꈍ∩♡

後で、私もmotohiroさんのスナップをおつまみに白ワイン飲もうっと🤣🤣🤣笑
motohiro から sucreroom
こんばんは、コメントありがとうございます🎵

魚介類って本当に美味しいですよね。でも冷凍食材は旨味が抜けているから使っちゃダメです。今回も生食用の海老と牡蠣を購入して殻はブロッコリーの茎と一緒に寸胴に入れてブイヨン作りに回して自分なりのSDGsをしています。
いつもありがとうございます。でも飲み過ぎないようにね~😄✋(笑)
初めまして😊

フォローありがとうございます
₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

アヒージョ大好きです😍

motohiroさんの投稿美味しそうな
お料理ばかりですね😋

参考にさせていただきます♪

どうぞ宜しくお願いします🥰
motohiro から ✰︎miyu✰︎
こんばんは、わざわざコメントを戴きありがとうございます🎵
基本的には週末アラカルトですが、添加物が嫌いなので少し雑だけどそれなのに拘った男の手料理になります。
よろしければお立ち寄り下さいね~😄✋(笑)
もぐもぐ! (193)
リスナップ (16)