SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新潟産のパプリカを見つけ
大根、キュウリと一緒に漬け込み
キュウリ🥒はすりすりしてアク抜き
なんとなく味が美味しくなるような…🙄
さて今夜は一晩、台所に置いて
明日の朝様子を見よう
ぷくぷくと泡が吹いてるといいな
適当な分量で全てがピッタリ
ちょうどって気持ちいいぞ
⭐️ちょいとレシピ⭐️
米のとぎ汁 400cc
きび砂糖、粗塩 各小さじ1弱
大根 5㎝、パプリカ 1/2こ
キュウリ 10㎝
生姜、ニンニク 各小さめ1かけ
とぎ汁に砂糖と塩を入れ一煮立ち
スライスした生姜とニンニクを入れる
お好きな大きさにカットした野菜を
きれいな瓶に入れ
まだ熱い汁を野菜が隠れるほどヒタヒタに注ぐ
蓋をして常温で1〜2日放置
今は真夏なので半日ほど?
ぷくぷく泡が出たら冷蔵庫へ
#とぎ汁は2回目を使おう
#発酵食lover