SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のからビーさんの投稿見てビックリ(゚o゚)/
夕食は水掛菜で炒飯を作ることになっていたので。
食べるタイミングが同じメニューが、たまにあるんですよね🤭
そろそろ旬が終わりになる水掛菜漬け。
これを使って炒飯にしましたが、明太子は使っていません。
三島食品さんの「あかり」です。
もう少し加えても良かったかなぁと思うのですが、大さじ1を使う勇気がなく踏み止まりました😅
水掛菜漬けは塩出しして使っているので、高菜漬けや野沢菜漬けで作る場合は創味シャンタンの量を加減願います。
献海苔プロジェクトで頂いた、漁師のまかない海苔も記録に残しておこうと思い使いましたが、刻み海苔や焼き海苔をちぎって使っても良いです。
海苔は、少量でも存在感があり香りが良かったです。
#水掛菜漬け#あかり#三島食品#卵
#明太水掛菜炒飯#漁師のまかない海苔
#献海苔プロジェクト
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
明太子の代わりに
あかりを使ってお手軽なのが(・∀・)イイ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
同じタイミングで
チャーハンが嬉しすぎます😁😁😁
(*´罒`*)♥ニヒヒ
この時期にしか食べられない炒飯なので、いつもの炒飯より美味しく感じました。
あかりは、重宝ですよね😊
同じ県内でも距離があるのに同じタイミングで食べるメニューが同じって不思議ですけど嬉しいものですね🤭