SnapDish
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今頃花見って北海道かよ、って感じですが、新潟です。
ホントは「御衣黄」という黄緑色の桜を観に行ったのですが、そちらは散ってはいないもののピークを過ぎた様相だったので、まだまだOKな八重桜とのコラボにしましたw
世間では粽や柏餅(新潟ではむしろ笹団子の方が多いかも?)な今日この頃ですが、今年は桜の下で桜餅を食べていなかったんで。
まあ、ようやく本懐を遂げたっつー事で、生暖かい目でご覧下さいwww
桜餅は道明寺にこしあん。
琥珀糖はドーバーの桜リキュール味にグラニュー糖まぶし。
桜茶は緑茶に桜葉がブレンドしてあるものですが、更に桜花塩漬けで追い桜。
懐紙も桜の浮き彫り、弁当包みも桜。しつこいwww
来年は綺麗な御衣黄と、あと鬱金も観たいなあ…
昨日私が見たのは、既に濃いピンクの線が入っていたorz
やまださん、料理のみならずお菓子も素敵過ぎって完璧かよ…