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手料理
  • 2017/05/06
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桜餅と琥珀糖、桜茶。

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願わくば 花の下にて 春食わむ その桜餅 琥珀糖

今頃花見って北海道かよ、って感じですが、新潟です。
ホントは「御衣黄」という黄緑色の桜を観に行ったのですが、そちらは散ってはいないもののピークを過ぎた様相だったので、まだまだOKな八重桜とのコラボにしましたw

世間では粽や柏餅(新潟ではむしろ笹団子の方が多いかも?)な今日この頃ですが、今年は桜の下で桜餅を食べていなかったんで。
まあ、ようやく本懐を遂げたっつー事で、生暖かい目でご覧下さいwww

桜餅は道明寺にこしあん。
琥珀糖はドーバーの桜リキュール味にグラニュー糖まぶし。
桜茶は緑茶に桜葉がブレンドしてあるものですが、更に桜花塩漬けで追い桜。
懐紙も桜の浮き彫り、弁当包みも桜。しつこいwww

来年は綺麗な御衣黄と、あと鬱金も観たいなあ…
和菓子ジャンルでもぐもぐしていたら、まさに見頃の御衣黄スナップを発見したのでリスナしときました。
昨日私が見たのは、既に濃いピンクの線が入っていたorz

やまださん、料理のみならずお菓子も素敵過ぎって完璧かよ…
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