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手料理
  • 2018/11/28
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我が家のかに玉 #蒸焼きだからその間もう1品作れちゃう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
🔴玉子
4個
🔴ヤマサ蒲鉾 サラダマリアージュ
2本
🔴ネギ
小1本
🔴ニラ
1束
🔴マヨネーズ
大1
👑
250㏄
👑粉末鰹だし
小1
👑
小1/2
👑コショウ
少々
👑グリンピース(冷凍)
30㌘
🌑
大1
🌑片栗粉
大1
ゴマ油(*仕上げに)
少々
作り方
0
強火で熱したフライパンに油を入れ、混ぜ合わせた🔴を一気に流し入れる。

中火にし、フライパン返しで🔴を底から すくいあげるよう何度か繰り返し表面に火を入れ徐々に形を整える。

弱火にし、*油をフライパンの外側から少し足し、蓋をして蒸焼き、皿等で🔴を返し裏も同様蒸焼きにする。
1
鍋に👑を入れ沸騰させ、弱火にしたら水溶き片栗粉を入れ加熱。とろみをつけたら仕上げに胡麻油を入れ風味つけする。

皿に盛った🔴の上に熱々のあんをかける。
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カニかまは色々ありますが、身のほぐれ感がそれっぽく🌟お気に入り。そして味が濃い目なので他の調味料要らず。
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