SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず、鶏肉は下味にマルコメ様の生塩麹を使用し漬け込みをしておきます。
茄子とピーマンは軽く今回素揚げし、鶏肉を炒めてから、キャベツや茄子と一緒に万能味ソースで再度炒めます。ちょっと甘味が欲しかったので砂糖をプラス。辛いのも好きで、ピエトロさんの辛味ソースを追加しました!
コクがあり、ソースが美味しい中華炒め完成しました🎵
#おうち中華#おうちごはん#鶏肉と茄子の中華炒め
#ピエトロ辛味ソース