生姜糖もいれました。コメント2に、赤紫蘇の効能追記あり。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気だるい夏を吹き飛ばしたいです。
ふぅー。
紫蘇は古くから食用または漢方薬として用いられ、血液や血管の健康に役立つ効果があるのです。
紫蘇に含まれるポリフェノールにLDL(=悪玉コレステロール)の酸化を抑制する効果があり、動脈硬化を予防してくれます。
紫蘇の中でも、赤紫蘇がこの効果が一番だそうです。
青紫蘇にも活性酸素を抑制する効能がありますが、赤紫蘇にはポリフェノールの他に、アントシアニンも含まれているため、より効果が得られます。また、赤紫蘇に含まれ抗酸化力の強いアントシアニンは、体内への吸収率も非常に高い事が解っています。
作ったことないんだけど、簡単に出来ちゃうねぇー♪
昨日赤紫蘇頂いたのに、まんま職場冷蔵庫に忘れて、葉が昨日より元気なかったから、いそいでいま作ったよー、あっという間に出来た( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*りすなもありがとうございます(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
↑
収穫 微力ながら私も手伝う~(*´∇`)ノ …なんてね 笑♪近ければなぁー ここさんみどりさんお会いしたい~~(*≧∀≦*)
赤紫蘇出会えたら作りたい~~!!
ここちゃんのジンジャーシロップ美味しかったし~~♪"
たくさんもぐもぐにリスナもありがとうございましたぁ♪
赤紫蘇の詳しいデータ!!さすが栄養士のここちゃんだわ✨✨素敵すぎる~✨✨
赤紫蘇なかなかゲット出来ないけど、出来たら絶対作りたいな~!
台風、大丈夫ですか!!
先日、画面が割れてから
充電できない→電源入らない
→ザグッバイ
またまたマシン交換してもらいました。
データ吹っ飛びです。。