• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 986

柚子のカッテージチーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳 400ml
柚子 一個
作り方
1
牛乳を沸騰する手前まで温めます。
2
まわりがふつふつしてきたら、火を止絞った柚子の汁を入れます。
3
少しずつ入れながらかき混ぜると、分離し始めます。水分が透明になり、白い花みたいになってきたら柚子の汁を入れるのをやめて下さい。一個は使いません。
4
ザルにキッチンペーパー2枚をしき、流し入れます。水分を落としたら出来上がり。
5
あったかいうちに食べてもOK、冷やしてもOK✴︎オリーブオイル➕バジル➕塩やワサビ醤油でも美味しいです。
ポイント

柚子の量を見極める…水分が透明になってきたら🎶がポイント‼︎
慌てて絞ると、キッチンペーパーが破れます。ゆっくりしてください。
柚子の代わりに、酢やレモン汁でもOKです♪( ´▽`)

みんなの投稿 (8)
フォローありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
このカッテージチーズおいしそうですね♡私も今度作ってみます!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
コッピー から chiho
こちらこそ、よろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
本当に簡単にできるのでやってみて下さいね🎶
美味しそうですね☆
機会があれば作ってみます♫
コッピー から うっちー
簡単な材料でできるので、是非作ってみて下さいね♪( ´▽`)
カッテージチーズって、作れるんですね( ̄Д ̄)ノびっくり!
リスナップ。ありがとうございます(*^^*)
コッピー から さわこ
酢やレモン汁でもできるのでやってみてください🎶たまたま、牛乳の賞味期限がその日までだったので…作ってみました☆時間もかからないので是非お試しあれ*\(^o^)/*
初めまして!
フォロー頂きありがとうございました😊🙏
よろしくお願いします ♪
コッピー から donburi
こちらこそ、よろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)