• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 2,769

プロシュートやサラダ、温野菜でサラダパスタ!ん?冷製パスタ?!どちらかなー^ ^

レシピ
材料・調味料
サニーレタストマトナスブロッコリーパセリ プロシュート、ガーリック 塩コショウ オリーブオイル お醤油 レモン汁 ローズマリーかバジル
作り方
1
ナスとブロッコリーはフライパンでオリーブオイルで焼き、冷まします。
2
パスタを茹でるお湯にローズマリーとお塩を入れて普通に茹で、ザルにあげたら、氷を乗せて混ぜながら粗熱をとりそのまま冷まし、冷蔵庫へ。
3
パスタが冷えたころ、バットなどにパスタ、生野菜、炒めたナスとブロッコリー、プロシュートを入れて、ガーリックはすりおろし、調味料とオリーブオイル、レモン汁でよーく混ぜたら完成です!
みんなの投稿 (4)
サラダ感覚なんですが、パスタは長いままなんで、食べたら、冷製パスタかな〜という食べ応えあるパスタサラダになりました^ ^
パスタの量を野菜より少なくすれば、パスタサラダで、しっかりパスタの量なら、冷製パスタではないでしょうか笑
美味しそうですね〜✨
Tina Tomoko😋 から 志野
志野さん!こんばんわ✨
コメント頂きとても嬉しいです!
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)