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手料理
  • 2020/08/09
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ノンオイル*コーヒーバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ  大1本
皮なし150g
1個
バニラエッセンス
数滴
ホットケーキミックス
120g
素焼きアーモンド
15g
インスタントコーヒー
5g
牛乳
50g
ラム酒
10g
ブラックチョコレート
板チョコ半枚
マシュマロ
5個(約20g)
作り方
1
●は耐熱容器に入れ、500Wで50秒チンし、よく溶かしておく。
ラム酒を入れて混ぜ、そのまま冷ます。
2
ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰す。
卵を加えてよく混ぜ、バニラエッセンス、荒く砕いておいたアーモンドも加えてまぜる。
3
コーヒー液を加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスも加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器でざっくり混ぜる。
オーブンシートを敷いておいたパウンドケーキ型に生地の約半分を流し込み、マシュマロを2等分にちぎって縦に並べる。
残りの生地を流し込み、トップに手で割った板チョコを散らす。
4
180度に予熱したオーブンで30分焼く。

粗熱が取れたら皿に移し、ラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
チョコやアーモンドの食感が楽しい、
ほろ苦しっとりのバナナケーキです(*^^*)

焼き立てでも冷やしても、どちらもとっても美味しいです(*^^*)
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