• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 917

ネギと餅ピザ

レシピ
材料・調味料
切り餅
適量
長ネギ
一本
マヨネーズ
適量
わさび
適量
ピザ用チーズ
適量
ツナ缶
適量
鰹節
適宜
麺つゆ大さじ一杯
(お好みの量)
作り方
1
切り餅を2cm程度の角切りにする。
長ネギは斜め薄切り。
クッキングシートを敷いたフライパンにネギ半分を並べて、その上に餅を敷いて、またネギを並べる。
2
ツナを上に並べる。マヨネーズと山葵を混ぜたものをトッピング。ピザ用チーズをかける。

3
中火で焼けたら、食べる前に麺つゆを少しかけて、鰹節をふりかけて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
余ったお餅でアレンジメニュー!
お友達に教わりました( •̤ᴗ•̤ )
もぐもぐ! (9)