• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 1,201

湯むきトマトの丸ごと酢のもの

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトは、十字に切り込み(皮を切る)を入れヘタを取る

熱湯に数秒つけて、冷水に晒して皮をむく

ざっくり十字に切る

調味酢をかけて冷蔵庫で冷やす

茗荷と生姜をのせる

💁‍♀️調味酢は、カクホシさんの「そのまんま酢のもの」を使いました!甘酸っぱくてかなり好みの味です。
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #副菜 #酢のもの #トマト #生姜 #茗荷 #酢 #湯むき #作り置き
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)