• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 1,917

アレンジ川棚の瓦そば*韓国石焼きプレートで私風仕立て♪

レシピ
作り方
0
茶そばを湯がき、熱々にした石焼きプレートにしゃぶしゃぶ豚肉を半分敷き、そこに茶そばを広げ、その上に残りのしゃぶしゃぶ豚肉と金糸卵、刻んだ中葱を散らす。この蕎麦をレモンの輪切り1枚と紅葉下ろしを入れた熱々のつけ出汁(ソーメン汁のちょい濃い位)につけながら食べます。

私はいつも必ず五木の茶そばを使ってます。石焼きプレートなければホットプレートでもまんまフライパンでもOK(笑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)