• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 534

イカの肝焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
イカ
1杯
1つ
大さじ1つ半
醤油
大さじ半分
味噌
大さじ半分
万能ネギ
適宜
作り方
1
イカを捌いて、丁寧に肝を抜き取る
2
イカを食べやすい大きさに切る
3
肝の中身を出し、醤油、酒、味噌を混ぜる。醤油と味噌はお好きな味に調整してください。
4
アルミホイルに切ったイカをのせ、その上に混ぜた肝タレをかけ満遍なく混ぜる
5
トースターで10分〜15分くらい焼く
6
刻んだ万能ネギをのせ完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)