• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 1,530

乾燥糸コンニャクで焼肉パスタ風❣

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
乾燥糸コンニャク
25g×2個
味付き焼肉
少し
千切り人参
1/5ほど
スライス玉ねぎ
1/4ほど
小松菜(青い野菜)
1つ
塩コショウ
少々
お醤油
少々
作り方
1
お野菜を切っておく
お湯で乾燥糸コンニャクを戻す時に一緒に人参もお湯に入れておく(7分待つ)
フライパンでお肉と野菜を炒める→ここへ戻した糸コンニャクを入れて絡め、塩コショウやお醤油で味を整える
ポイント

お肉が味付きなのでほとんど味付け要りませんが、最後にお醤油などで味を整えてね❣

みんなの投稿 (3)
しのちゃんに教えてもらった乾燥糸コンニャク❣
麺の代わりに使ってます♪
焼肉した時の味付き肉が残ってたのでお野菜と一緒に炒めてパスタ風に🤗
コストコのプルコギなんかでもきっと美味しいね💕
乾燥糸コンニャクは『株式会社ホリウチ』さんの万能こんにゃく麺を使ってます♪
ケイちゃん!
ゼンパスタ、いーよねー!
味はなかなか入らないけど、糸こんにゃくよりは使いやすいよねー
おいしそー
key♪ から 志野
ホントに良いもの教えてもらったわ❣ありがとう♪
乾燥させてあるので味の染み込み良いと思うよ❣
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)