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  • 2017/04/22
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大噴火カンパーニュ♡

レシピ
作り方
1
ティラミスも。
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昨日お仕事から帰ってきてカンパーニュ。

水分量70%でやったらちょっとゆるかった…
65%くらいでもいいのかなー。

こないだ東急百貨店でやってたうまいもの展に
ふらりと寄り道したところ
めっちゃおいしいレバーペーストを
買ってしまいまして。
私、レバーペーストちょっと苦手だったんですが
これはハーブがけっこう効いてて爽やか。
レバーも完全なペーストではなくて
ちょっとごろごろしてるの。
このレバーペーストをつけて食べるパンを…と
そりゃもちろんフランスパンが美味しいんだろうけど
さすがにフランスパンを仕事後に焼き上げる
精神力は残ってなかったので。笑

ほんとはゴマだけのカンパーニュにする予定が
やっぱりチーズも…!となり。
レバーペーストつけるには
若干しょっぱくなってしまったー。
でも美味しかったよ!

そして今日はティラミス。
クリームチーズです。
生で食べるケーキに卵を入れるのに
なんとなく抵抗があるんですが
今回は卵黄もメレンゲも入れてみました。
ゼラチンで少し固めて。
スポンジは余りを冷凍してあったのを使って。

あとホタルイカで炊き込みご飯も作ったよー!

今日はひたすら眠くてひたすら昼寝。
そして明日は久々フラのイベント。
正月明けにやった以来だー。
がんばろー。